三亚亮相世界航线发展大会 加速密织空网连接世界

2019年09月23日22:13  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 日前,三亚市旅游和文化广电体育局组织三亚市旅游企业赴澳大利亚阿德莱德参加第25届Routes世界航线发展大会,就宣传三亚目的地、旅游资源及旅游航线,向逾3000家航空公司、机场及相关参会单位嘉宾以播放宣传片、发放宣传资料、一对一洽谈等形式,作出推介,搭建三亚入境旅游企业和国际航空公司交流与合作平台。

目前,海南全力推进自贸区自贸港建设,开通国际航线将带来更多的经济合作与文化交流。三亚市旅文局通过播放宣传片、发放宣传资料、一对一洽谈等形式,向与会嘉宾推介宣传三亚,以便与会嘉宾更好、更直观地了解三亚旅游资源及风土人情,搭建一个富有三亚特色的展台。

在午餐推介会上,三亚向400多位航空公司、机场及相关参会单位嘉宾推介三亚优质的旅游资源、机场高效的服务以及多样的民族文化,引起了与会嘉宾的浓厚兴趣。三亚旅游企业在此期间还与俄罗斯西伯利亚航空、圣彼得堡机场、印度机场集团等各国航空公司、机场代表进行“一对一”会谈,讨论加强合作相关事宜,推动航空旅游融合发展。三亚凤凰国际机场相关负责人表示,此次参加世界航线发展大会,有益于三亚加深与国际各机场和航空公司的交流与合作,促进国际航线的开发,让世界认识三亚、了解三亚。

截至目前,三亚市累计运行国际或地区航线逾40条。据悉,世界航线发展大会是全球航空业的年度盛会,创办至今已发展成为全球300多家主要航空公司、700多家机场、130多家旅游局及政府部门参与的盛大活动,每年吸引逾3000家机场、航空公司、旅游业者、供应商以及政府相关部门代表参与。而今年三亚将继续落实“大航空、大宣传、大渠道、大活动、大平台”营销策略,以“请进来、走出去”促销的方式,不断开展类型多样、内容丰富、宣传覆盖面更为广泛的推介活动,加速推动境外航线开发。(花俊翔)

(责编:卢少雄、蒋成柳)