海南省妇幼10月10日起可预约九价宫颈癌疫苗

2019年09月27日21:09  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口9月27日电(枉源) 9月27日,记者从海南省妇女儿童医学中心获悉,经海南省卫生健康委员会批准,同意海南省妇幼保健院为九价宫颈癌疫苗试点接种单位,海南省妇幼保健院将于10月10日开始接受九价宫颈癌疫苗的预约。

据海南省妇女儿童医学中心儿保科护士长黄玲介绍,目前二价宫颈癌疫苗货源充足,但九价疫苗货源有限,需提前预约。九价宫颈癌疫苗的接种程序为3针次,分别在第0、2、6月接种一针,6个月完成全程3针次的接种。九价宫颈癌疫苗单支疫苗的价格为1298元,另需20元疫苗接种服务费。

九价宫颈癌疫苗接种小贴士

哪些人适合接种?九价宫颈癌疫苗适用于16-26岁女性。

在哪里接种?龙昆南路的海南省妇幼保健院保健楼二楼数字化接种门诊。

如何预约?关注海南省妇幼保健院公众号进行预约。

在中国15-44岁女性中,宫颈癌是排名第二的常见恶性肿瘤。据《2015中国癌症统计报告》估算:2015年中国宫颈癌新发病例约9.89万例,死亡病例约3.05万例。宫颈癌是由高危HPV持续感染引起的疾病3,约90%的宫颈癌与HPV6,11,16,18,31,33,45,52,58型别相关。世界卫生组织(WHO)推荐通过接种HPV疫苗预防宫颈癌。

(责编:卢少雄、蒋成柳)