海口市“重阳登高”活动走进火山口地质公园

2019年10月08日18:11  来源:人民网-海南频道
 

参与此次“重阳登高”徒步活动的老人们合影留念

人民网讯 为弘扬中华民族尊老爱老的优良传统文化,崇尚和引导中华民族尊老爱老的社会风气。近日,“2019海口市庆祝新中国成立70周年‘我们的节日·重阳’ ”活动在海口市火山口世界地质公园举行。

活动现场 老人们还共跳竹竿舞 以此庆祝新中国成立70周年 欢度属于自己的“重阳节”

活动当天,来自海口的老年志愿者团队、来琼旅游的群体以及退休革命老军人等500余人积极参与到“重阳登高”徒步活动之中。更有许多革命老军人表示,年轻时为革命而行军,年老时为健康而徒步。

老人们登上火山口制高点

据了解,本次活动设置了歌颂祖国-畅想美好明天、登高望远-健身祛病、爱心义诊-关爱健康等活动环节。活动最后,主办方还为所有参加活动的老人发放了纪念品。主办方相关负责人表示,此次活动旨在践行全民健身、推广新时代文明实践,同时发扬尊老爱老、弘扬正风的精神,以此歌颂祖国、歌颂美好新时代!

徒友们在位于火山口的海口制高点合影

据悉,此次活动由中共海口市委宣传部主办,海口市旅游和文化广电体育局支持,海南健步体育发展有限公司承办,海口市老龄产业协会、海口市徒步协会、火山口国家地质公园等共同协办。

(责编:陈海燕、蒋成柳)