2019“白沙杯”全国田径精英赛开幕 60支队伍参赛

【查看原图】
2019“白沙杯”全国田径精英赛开幕 主办方供图
2019“白沙杯”全国田径精英赛开幕 主办方供图
来源:人民网-海南频道  2019年10月12日15:33

人民网白沙10月12日电(毛雷、孟凡盛)10月12日上午,2019年“白沙杯”全国田径精英赛在白沙黎族自治县开幕,此项赛事是全国最高级别的田径赛事之一。

中共白沙黎族自治县委书记刘蔚、白沙黎族自治县人民政府县长胡翔、海南省旅游和文化广电体育厅竞技体育处处长刘平久、中共白沙黎族自治县委常委宣传部长张志群、白沙黎族自治县人大常委会副主任高陈明、白沙黎族自治县人民政府副县长符健友、白沙黎族自治县政协副主席李永铭等出席开幕式。胡翔宣布比赛开幕。

海南省旅游和文化广电体育厅竞技体育处处长刘平久介绍,本次赛事吸引来自全国的60支队伍参加,共有12个项目,369名运动员参赛,是海南省体育运动水平一次重要检验。海南将以举办本次田径赛为抓手,为接下来体育赛事的不断创新形式、丰富内涵,加快海南体育事业运动发展,让更多的社会大众参与到体育运动中来,康健体魄,同时,积极推进体育与旅游深度融合,带动更多运动员、游客来白沙观赏感受运动的快乐、体验休闲度假的惬意,不断增强海南体育运动的独特魅力。

白沙黎族自治县县人民政府副县长符健友表示,一直以来,白沙高度重视文化体育事业的发展,大力加强文体基础设施建设和人才培养的投入力度,特别是建成了集体育赛事、教育培训、文化娱乐、旅游观光等为一体的综合性文化体育运动中心,极大丰富了广大群众的文化生活。先后成功承办了全国英式七人制橄榄球冠军赛、全国女子拳击锦标赛等重大赛事。中国拳击协会、中国现代五项运动协会、中国攀岩协会的训练基地也落户白沙。白沙以引进“体育 +旅游”精品赛事为契机,打造具有白沙特色的体育旅游小镇,让更多的人认识白沙、了解白沙、走进白沙。

本次赛事由国家体育总局田径运动管理中心、中国田径协会主办;海南省旅游和文化广电体育厅支持;白沙黎族自治县旅游和文化广电体育局、海南省沙滩体育运动协会共同承办。

分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)