屯昌县中医院项目力争2020年6月建设完工

谢凯 邓积钊

2019年10月16日08:17  来源:海南日报
 
原标题:县中医院项目力争明年6月完工

门诊大楼即将封顶、占地约1800平方米的住院楼正进行建设土地平整、百名工人吃住在工地一线……这是海南日报记者10月15日上午在屯昌县中医院项目现场看到的情景。

屯昌县中医院项目经理邓军介绍,自今年4月底进场施工以来,施工方主要在进行场地平整和门诊综合楼的建设,目前项目主体建设已完成计划的30%。

“为确保工程进度,每天项目部在工地上的施工和管理人员大约有110人左右,后期将根据项目业主的要求加派人员。”邓军说,屯昌县中医院项目共分两期,施工方争取在春节前实现住院楼和行政办公楼封顶,力争2020年6月整个工程建设完工。

屯昌县中医院选址于该县环西路与八一西路交叉口处,项目规划总用地面积80.7亩,按两期建设,其中一期建筑面积达37662.21平方米,一期建成后自成体系,能够正常运转营业。二期用地暂规划作为中草药种植公园。

屯昌县中医院的建设,得到当地政府大力支持。为保证项目施工进度,自项目施工方进场以来,每周一召开一次项目建设监理会议,项目业主屯昌县重点项目办和施工方等有关部门一起商讨项目推进问题。目前,所有施工许可已经办结,整个工程建设全面启动。

“在建设项目推进过程中,涉及政府的审批等前期工作已经完成,我们将继续保障后续资金的到位,让施工方全力加快项目进度。”屯昌县重点项目办主任刘丛辉说。

(责编:卢少雄、蒋成柳)