专家学者将齐聚儋州为健康中国建言献策

周月光 张文君 李珂

2019年10月16日08:19  来源:海南日报
 
原标题:专家学者将齐聚儋州为健康中国建言献策

“一带一路·健康海南·战略发展高峰论坛”将于10月18日至19日在儋州市举行。这是10月15日海南日报记者从儋州市卫生健康委员会获悉的。

据介绍,在儋州市与上海交通大学医学院附属第九人民医院开展医疗合作2周年之际,省卫生健康委员会、儋州市政府、上海交通大学医学院、复旦大学医院管理研究所共同举办“一带一路·健康海南·战略发展高峰论坛”,邀请全国“一带一路”重点城市医院的代表,中国工程院张志愿院士、马来西亚口腔种植协会会长Dr.How Kim Chuan等专家学者齐聚儋州,共同为“一带一路”支点——海南在中国健康全球战略中的发展,为多方协力实施健康中国2030国家战略建言献策。

省卫生健康委员会有关负责人说,此次高峰论坛的举行将加强海南同“一带一路”有关国家和地区的医疗交流与合作,促进海南医疗卫生事业发展,助力海南西部医疗中心建设。

(责编:卢少雄、蒋成柳)