海口整治修复海口湾生态 计划工期12个月

臧会彬

2019年10月16日10:03  来源:海口日报
 
原标题:海口整治修复海口湾生态

10月15日,记者从海口市自然资源与规划局获悉,海口将投入5063.76万元建设海口湾生态整治与修复项目,该项目主要包括岛体岸线修复、滨海湿地修复、水文动力及沿岛冲淤环境恢复等5项工程,计划工期12个月。

据了解,海口湾生态整治与修复项目代建单位为海口统发地产开发有限公司,修复范围为海口湾灯塔酒店围填海工程周边。该项目拟开展包括岛体岸线修复、滨海湿地修复、海洋生物资源恢复、水文动力及沿岛冲淤环境恢复、岛体及周边海域生态环境监测监视等5项环境整治与修复工程。

为恢复海口湾周边的生态,除大力清淤清理垃圾外,相关建设单位将在海口湾投放红鳍笛鲷40万尾、斑节对虾200万尾、华贵栉孔扇贝100万粒,并在海口湾东侧、万绿园北侧滩涂区种植宽3米至5米、长约700米红树林带。

为有效地和群众及相关企事业单位进行沟通,建设单位已在海口市自然资源和规划局官网发布相关信息,邀请广大市民和相关单位对该项目建设内容提出建议。

(责编:卢少雄、蒋成柳)