海口市龙华城管加强巡查监管 巩固 “双创”成果

陈太蒋

2019年10月16日10:16  来源:海口日报
 
原标题:加强巡查监管 防止问题“反弹”

  为贯彻落实区委区政府相关会议精神,进一步巩固 “双创”成果,推进市容环境整治,10月12日,龙华城管出动67名执法队员,对辖区内市容市貌问题较为突出的重点路段进行整治。据了解,此次整治暂扣靠背椅55张、方凳2张、燃气罐1瓶、电动车1辆,共罚款2900元。

  当晚,执法队员来到国贸路美源商业广场进行整治,一家小卖店老板在店外摆放多张椅子给顾客休息。因违规占道,执法队员要求该老板立即收回椅子,并当场警告如果下次再占道将暂扣占道物品。此外,执法队员还对美源商业广场附近的酒吧进行巡查,在一家酒吧的门口,发现地上烟头、瓜子壳等垃圾散落一地无人清理,执法队员要求该酒吧负责人立即清理干净,并督促负责人认真落实“门前三包”责任制。

  “从现场检查情况来看,国贸大道个别酒吧‘门前三包’落实不到位,目前整治行动开展初期,执法队员以教育劝说为主,如果反复教育不听者,将一律从重处罚。” 龙华区综合行政执法局副局长陈圣华说,下一步将加强酒吧环境卫生管控,防止问题出现“反弹”。

  随后,执法队员来到金龙路的奥斯卡酒吧进行检查,发现酒吧未经审批许可摆挂户外设置物,当即要求酒吧负责人拆除。记者跟随执法队员进入到奥斯卡酒吧内进行检查,发现多名顾客在抽烟。酒吧因禁烟不力被罚款500元。奥斯卡酒吧相关负责人称,酒吧已要求工作人员在门口进行检查,发现有顾客吸烟时会及时制止,今后会继续加强禁烟劝导力度,共同营造“无烟”环境。

  “我们制定了《海口市龙华区综合行政执法局市容环境专项整治行动方案》,对辖区内重要点位、重点路段进行整治,发现问题严肃处理,同时还会加强巡查监管力度,防止问题出现‘反弹’。”龙华区综合行政执法局局长王斌说,按照区委区政府相关工作部署,下一步将持续开展为期一个月整治,进一步提升城市市容市貌。

(责编:陈海燕、蒋成柳)