三亚组团赴多哈考察首届世界沙滩运动会

欧英才

2019年10月17日08:42  来源:海南日报
 
原标题:三亚组团赴多哈考察首届世界沙滩运动会

10月11日—16日,首届世界沙滩运动会(以下简称世沙会)在卡塔尔首都多哈举行。海南日报记者从三亚市相关部门获悉, 2020年第六届亚洲沙滩运动会组委会(以下简称组委会)应邀参加此次活动,就赛事运行及举办经验进行学习考察,为三亚亚沙会的筹办汲取经验。

据悉,世沙会由国家和地区奥林匹克委员会协会(以下简称国际奥协)主办,来自97个国家的1237名运动员在6天时间内参加14个竞赛分项,争夺350枚奖牌。

在多哈,亚沙会组委会副秘书长、亚沙委执行副主任、三亚市副市长周俊带领下,组委会代表团调研主赛场运营中心,前往世沙会卡塔尔、加拉法海滩等主赛区,考察沙滩足球、沙滩排球等赛事场地设置、组织管理及世沙会体育展示相关工作,并与国际奥协相关部门对相关赛事设计标准、规则等展开交流。

期间,组委会代表团还调研Edzan Hotel运动员村,与国际奥协相关部门代表就赛事组织管理、场馆建设、礼宾礼仪、后勤接待等内容进行座谈,并相继考察运动员餐厅、媒体酒店及主媒体中心,与赛事工作人员交流运营情况。

三亚市政府相关负责人表示,三亚将合理学习多哈先进理念,借鉴其成功经验,助推亚沙会各项筹备工作落实,确保为全亚洲献上一届融汇中国特色、海南元素、三亚魅力的亚沙盛会。

(责编:卢少雄、蒋成柳)