奥运冠军邢傲伟领跑三亚万人沙滩大穿越 助力环保公益行

2019年10月19日22:29  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 10月19日上午,三亚体育旅游嘉年华的万人沙滩大穿越项目在三亚湾沙滩举行,奥运体操冠军邢傲伟化身“穿越领跑人”现身在活动现场,带领赛事挑战者开启沙滩穿越第一站。

上午10点,数百名在校大学生、爱心公益人士、志愿者集中在三亚湾海月广场,准备参与即将举行的万人沙滩大穿越活动。体操奥运冠军邢傲伟为大家展开运动热身教学,并与挑战者们一起大跳动感健身操。随着“全三亚 动起来”的口号在海月广场喊响,万人沙滩大穿越活动正式开始。全场挑战者们身着穿统一服装、手套,手提垃圾袋与领跑员邢傲伟一起展开了一场5公里的花样拾荒行,并在活动终点领取荣誉证书。

据悉,万人沙滩大穿越活动路线以三亚湾海月广场为起点,全程共5公里。活动不仅保留传统定向越野的玩法,还将目光聚焦到环保公益上来。除了设置在徒步穿越的过程中,捡拾沙滩上的垃圾的设计外,还在终点设置了垃圾分类比赛。在挑战者们享受运动快乐的同时,促进环保公益活动的蓬勃发展。

万人沙滩大穿越是正在举行的三亚体育旅游嘉年华的预热活动之一,是一场集体育赛事、文娱活动、旅游体验为一体的全民体育旅游嘉年华活动,活动项目涵盖运动竞技比赛、音乐艺术展演、趣味互动娱乐等全民性、多元化的内容。三亚体育旅游嘉年华将打造一个“体育+旅游+文化”的全新健康休闲度假方式,向国内外的游客展示一张全新的三亚旅游名片。(陈敏)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)