在机场、旅游景区等地设置扶贫农产品销售专区

三亚不断拓宽“五进”渠道为贫困户广开财路

易宗平

2019年10月22日09:23  来源:海南日报
 
原标题:三亚拓宽“五进”渠道为贫困户开财路

三亚消费扶贫持续升温。海南日报记者日前从三亚市政府了解到,今年1月至10月17日,三亚全市消费扶贫累计销售金额达424.24万元,受益贫困户2464户。

为了给贫困户广开财路,今年以来,三亚不断拓宽“五进”渠道,即进农贸市场、进超市、进平价专区、进机场、进旅游景区,共设置扶贫农产品销售专区17个,现已投入运营9个;开展了27场爱心扶贫集市专场活动,其中,于2019年春节前后组织了两场“候鸟”消费专场活动,现场展销各类扶贫农产品及配套农产品,吸引了上万人次的“候鸟”人群到场购买。

据了解,三亚还在多个村推动扶贫农产品“三个全覆盖”,包括扶贫农产品购销协议、扶贫农产品购销信息卡、扶贫农产品购销网点全覆盖,为实时掌握全市扶贫农产品生产状况、做好产销对接夯实基础。

三亚市副市长周燕华表示,三亚采取单位长期定向认购、单位临时团购、订单式生产认购、个人爱心认购、协助购销对接等模式,广泛发动各界参与爱心消费扶贫行动,助力三亚打赢脱贫攻坚战。

(责编:卢少雄、蒋成柳)