强迫交易破坏基层选举 海口22人涉恶团伙受审

邓海宁

2019年10月22日09:30  来源:海南日报
 
原标题:海口22人涉恶团伙受审

10月21日上午,海口市秀英区人民法院公开开庭审理被告人吴某辉等22人涉恶势力犯罪案件。

海口市秀英区人民检察院指控,2013年至2018年期间,吴某辉等22人在海口市秀英区长流镇一带的工程项目建设、道路建筑材料销售、新建住宅小区的垃圾清运和装修材料销售等领域、行业内,多次实施强揽工程、强迫他人退出经营、强卖建筑装修材料等强迫交易的犯罪行为。此外,还实施破坏基层选举、随意殴打他人、伪造公司印章等犯罪行为,造成恶劣的社会影响。

同时,以吴某辉为首的犯罪组织有明显的首要分子,重要成员相对固定,有组织地实施6次恶势力性质违法犯罪活动,在2013年至2018年,实施的违法犯罪活动,涉及金额为1342万元。

秀英区检察院认为,以上22人组成的违法犯罪组织依法应当认定为恶势力犯罪集团。

据悉,该案庭审时间预计将持续3天,因案情复杂,将择日宣判。

(责编:卢少雄、蒋成柳)