携程首批门店落地三亚 今年将在海南布局25家门店

2019年10月22日14:33  来源:人民网-海南频道
 

首批携程旅游门店在三亚正式落地

人民网三亚10月22日电(枉源) 10月22日,全球交易规模第一的在线旅游公司携程宣布,首批携程旅游门店在三亚市区落地对外营业,不仅引入了百万级新跟团游、自由行、定制游、一日游、当地玩乐等度假产品,更将“六重旅游保障”首次带到线下市场,以面对面的方式服务三亚市民和广大游客。海南国际旅游岛已然成为在线旅游巨头布局的“重镇”。

当天,携程还发布海南“旅游新零售”门店计划和优惠扶持政策,计划到2019年底在海南省布局约25家门店,其中三亚市实现3家以上的目标,同时在其他市县继续完成覆盖,帮助更多传统旅行社门店转型升级。

首批携程旅游门店在三亚市区落地对外营业

记者了解到,携程不仅通过“国际化”把旅游者引进来,也通过渠道下沉和“服务本地化”把当地人带出去。目前携程在全国布局7400多家门店,覆盖国内290个地级市、382个县和县级市。1到8月门店交易额突破100亿元。

随着门店的落地,各地到三亚的旅游者,以及本地人的国内外旅游需求,有了一个新的本地化服务渠道。旅游者可以很方便地通过APP或者在家门口,找到门店获得专业人员的服务。携程拥有3亿会员,在中高端旅游方面占有绝对优势的市场份额。据统计每年有百万级自由行与团队游客,预订携程旅游产品到三亚旅游。每年以三亚为出发地的旅游人数,也大幅增加。

中高端“新跟团”产品走俏,定制游成为旅游市场新势力,私家团、精品小团开始流行。在互联网环境下成长起来的消费者,已经越来越不满足走马观花式的传统旅游。

新门店最直接的变化就是,随着线上线下产品库的对接,在产品选择上极为丰富。携程门店提供超过100万数量的旅游度假产品供市民预订,不仅包括携程的中高端自营产品,还包括国内外3万多家供应商伙伴的产品,还在不断结合这些优质的旅游产品迭代更新,通过系统票+地接产品,景酒产品,高铁游,定制游,全球购等产品不断对门店进行赋能,给予用户一种“常来常新”的体验,即便是同一目的地,也能随心选择不同的玩法。

此外,在售后服务上,为了让用户更放心,携程门店实施携程统一的保障政策,实现“全网先行赔付”与六重旅游保障,用户在携程平台和门店购买自营、代理等各类度假产品,享受一致的旅游保障与赔付标准。在门店报名的旅游者,遇到生病、拒签、怀孕、重大灾害等,也可以通过“特殊原因退订保障”、“重大灾害旅游体验保障金”为旅游者承担损失。

三亚携程国际旅行社有限公司总经理、三亚市旅游电商协会会长张扬表示,携程旅游门店在中国最南端滨海旅游城市的落地生根,也将全面赋能本地的旅游创业者。

据业内人士分析,随着用户需求的变化,传统旅行社正处于转型的路口。数量众多的中小旅行社的转型只能依靠单打独斗,因为不具备产品或品牌上的优势,只靠自身在本地供应商的产品,流量和产品的欠缺是两大痛点。但随着携程旅游门店的落地,这一尴尬局面将得到有效化解。

携程旅游渠道事业部海南分公司总经理黄文忠表示,携程旅游门店不是单纯的在线下开个门店,做个互联网加法。而是将线上的优势(用户体验和效率),线下的优势(产品和服务)结合在一起,面向全客户群体,以互联网和人工智能、大数据等为驱动,催化传统旅游业向新零售思维转变,重新赋予线下门店活力。

(责编:卢少雄、蒋成柳)