2019博鳌国际医疗产业暨医学教育峰会11月乐城召开

2019年10月25日16:19  来源:人民网-海南频道
 

2019博鳌国1、际医疗产业暨医学教育峰会11月乐城召开(博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局供图)

人民网海口10月25日电(枉源) 10月25日,记者从博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局获悉,2019博鳌国际医疗产业暨医学教育峰会将于11月3日-4日在博鳌举办。

据了解,本次峰会将邀请来自世界名校英国爱丁堡大学的超强嘉宾阵容以及上海交大医学院、BCG、PWC、阿斯利康等医学届大咖。爱丁堡大学此次将派出4位副校长及医学院教务长和医学信息学专家等高层次领导参加峰会,他们将与会分享英国300年的医学教育经验及医学科研的巨大成果,并与国内顶尖医学领域专家围绕临床科研、医学教育、技术创新、中英医疗产业融合发展等方面,共绘乐城未来发展蓝图。

博鳌乐城国际医疗旅游先行区俯瞰图(博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局供图)

博鳌乐城国际医疗旅游先行区效果图(博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局供图)

据介绍,爱丁堡大学是世界知名的综合研究型大学,爱丁堡大学医学院是世界领先的医学教育中心之一,在医学教育、科研转化等领域拥有显著成果,拥有全球独特医学教育体系。爱丁堡大学在全球最早开办人工智能课程,并运用到医疗健康行业中。无论是治疗疑难杂症还是慢性疾病,英国的医疗服务模式取得了巨大成就,大数据和一站式的诊疗模式成功将苏格兰糖尿病发病率下降40%。

据悉,2019博鳌国际医疗产业暨医学教育峰会由海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局和招商局海南共同主办,海南省卫生健康委员会、海南省教育厅、琼海市人民政府和爱丁堡大学共同指导。

爱丁堡大学(博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局供图)

作为今年在博鳌乐城“专属新政”发布后在博鳌启幕的首届国际性医学盛会,2019年博鳌乐城国际医疗产业暨医学教育峰会令人期待!本次峰会将以高水平开放推动先行区发展,以高层次人才提升先行区发展,以高质量监管保障先行区发展,以医学教育为助推器,力求以乐城为媒,展望国际医疗。

此次教育峰会参会嘉宾(部分)

(一)国际嘉宾

乔纳森·塞克尔 教授 爱丁堡大学常务副校长

安德鲁·莫里斯 教授 爱丁堡大学副校长、英国卫生数据研究中心主任

莫伊拉·怀特 教授 爱丁堡大学副校长、爱丁堡医学总院院长

休·埃德米斯顿 先生 爱丁堡大学副校长、行政总裁

凯瑟琳·艾略特 教授 爱丁堡大学医学与兽医学院总教务长

查尔斯 · 法伦许-康斯坦特 教授 爱丁堡大学再生医学中心主任

约翰·凯西 教授 爱丁堡大学皇家医学院院士

查尔斯·斯文森 教授 爱丁堡国际投资公司医疗总监

黛比· 韦克 教授 爱丁堡大学亚瑟研究所医学信息中心教授

蒋涛 教授 爱丁堡国际投资董事长

李小康  教授 日本国立成育医疗研究中心移植免疫实验室主任

(二)国内嘉宾

李兰娟 院士 树兰医疗发起人、博鳌超级医院院长

浦峥嵘 博士 西门子大中华区临床治疗系统副总裁

齐念民 上海交通大学学院细胞工程-基因工程药物/细胞治疗课题负责人

沈 洁 教授 南方医科大学附属第三医院副院长

仇子龙 中国科学院神经科学研究所高级研究员

周 园 BCG区域发展和城市化专题全球负责人

殷 浩 教授 海军军医大学上海长征医院全军器官移植研究所副所长

程 新 教授 中国科学院生物化学与细胞生物学研究员

闫凤英 招商局旗下天津药物研究院代表

(责编:蒋成柳、陈海燕)