2019国际海洋科学技术装备设备展于25日开幕

2019年10月25日23:30  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚10月25日电(宋彤桐)10月25日,在2019海洋学术(国际)双年会开幕之际,同期举行的2019国际海洋科学技术装备设备展iOceans China在三亚红树林会展中心正式开馆,不少新型设备首次在国内展会亮相。本次国际海洋科学技术装备设备展展期为25-27日三天,全程免费对公众开放。

本届iOceans China与2019海洋学术国际双年会同期在三亚举办,展出面积超过5000平方米,中国海洋大学、国家海洋技术中心、劳雷、海卓同创、norbit、seafloor、NKE等国内外共47家产学研企事业单位纷纷亮相。

在博雅工道展区,博雅工道的工作人员在酒店泳池进行了水下机器人ROBO-ROV的动态演示;在招商三亚深海科技城开发有限公司的展厅,深海科技产业以技术创新与政策创新为驱动,以科技城和科教城为载体,以产学研深度融合和港区城协同发展为特色,集聚全球深海科技创新资源,构建深海科技城研发与应用、海洋配套产业、体验经济、现代服务业为一体的产业生态体系吸引了业内人士驻足。

据悉,本次2019国际海洋科学技术装备设备展iOceans China为应邀参加学术会议的科技工作者,企事业单位人员提供了参观,交流,对接洽谈的高质量平台,为公众接触最前沿的海洋科学技术提供了一次绝佳的机会。

(图片均由花俊翔摄)

(责编:卢少雄、蒋成柳)