三亚2019年就业优惠政策、扶持政策宣讲班受微小企业关注

2019年10月25日23:53  来源:人民网-海南频道
 
三亚2019年就业优惠政策、扶持政策宣讲班受微小企业关注

人民网讯 10月25日下午,三亚2019年就业优惠政策、扶持政策宣讲大会召开,详细讲解了2019年相关就业优惠政策、扶持政策的发布背景、申报程序、享受条件等企业关心的内容,确保政策红利落地。全市旅游相关行业、中小微企业等企业人力资源负责人140余人参加。

据悉,中小微企业是推动三亚经济发展的重要组成部分,在提高就业水平和改善民生质量以及保障社会稳定等方面均发挥着重要作用。今年五月,三亚市发布《三亚市2019年促进就业九条措施》,通过实施“鼓励和支持企业稳定岗位”、“加大对小微企业的融资支持”、“深入实施就业见习计划”、“鼓励市民参加职业技能培训”等九条措施,使小微企业在企业资金、人才引进等方面享受到“真金白银”的政策红利。

会上,培训人员就业见习基地申请的各项要求、注意事项、所需材料,就业见习报名的条件和就业见习补贴的申请标准进了详细的讲解;对企业稳岗补贴、技术技能提升培训补贴、社会保险补贴(就业困难人员、高校毕业生)、招用就业困难 人员奖励补贴、招用高校毕业生奖励补贴、三亚市人才引进政策及住房补贴政策等各类为涉旅企业、中小微企业“减压解负”的就业优惠政策、扶持政策宣进行专题宣讲,并就学员们关心的问题进行解答。

培训会相关负责人表示,希望通过此次培训让更多的涉旅企业了解到最新就业优惠政策、扶持政策,并有效利用好政策,切实做到政策惠及企业。

本次培训由三亚市人力资源和社会保障局主办,三亚市人力资源开发局承办,三亚市旅游行业协会联合会协办,将开设四期,前两期主要针对全市各酒店企业旅游景区、旅行社等企业人力资源负责人开展专项宣讲活动,培训300余人次。第三期主要面向全市旅游相关行业、中小微企业等企业人力资源负责人开展专项宣讲活动,将帮助企业更加精准、全面的理解和掌握以及用好新一轮的就业优惠政策、扶持政策。(谢易非)

(责编:卢少雄、蒋成柳)