党建引领促就业 天涯区举办“金秋送岗”专场招聘会

2019年10月27日14:42  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚10月27日电(宋彤桐)10月26日下午,中共三亚市天涯区委组织部联合三亚市天涯区人社局在天涯区风情街党群服务中心举办“金秋送岗”专场招聘会,为用工企业和求职者建桥搭梁。招聘会现场一共组织了35家优秀企业参与岗位招聘,吸引了300余名求职者前来应聘。

活动前期招聘会采用了“互联网+”的宣传方式,通过人力资源招聘信息平台、微信公众号、宣传海报、各社区组织宣传等媒介线上线下广泛宣传,让辖区范围内的求职者及企业时了解招聘会动态。

招聘会的活动现场吸引了许多前来应聘的求职者,其中一位张女士正在会场求职,她是三亚本地人,今年23岁,去年刚从海口经济学院人力资源专业毕业。之前她曾在某养生保健公司从事行政文员的工作,公司由于经营不善倒闭了,她也因此失去工作。她说:“目前正在寻找新的工作,偏向于行政文员方面的工作。之前也去过人才市场,正好前两天在网上看到你们的招聘会信息,今天特意来看看有没有合适的岗位,希望能尽快找到新工作。”

天涯区委组织部相关负责人表示,此次招聘会正是贯彻落实党的十九大关于促进就业这一精神的具体体现,也是目前三亚基层党群服务中心坚持党建引领各项事业发展的一项举措,对天涯区缓解下岗失业问题、深化社戒社康工作的开展、以及加强党政党员建设将起到积极作用。(图片来源:何雯)

(责编:卢少雄、蒋成柳)