东方加大保障房建设力度 圆困难群众“住房梦”

2019年10月28日08:14  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 海南省东方市不断加大保障性住房的建设力度,用足、用活保障房政策,把有效解决城市中低收入家庭住房困难作为重大的民生工程积极推进,圆了困难群众的“住房梦”。

日前,记者在东方市房管中心办公室内看到,前来办理新安家园一期入住手续的市民有序地排队办理相关手续。想到即将入住新房,市民脸上难掩喜悦之情。办理好入住手续后,市民便可到新安家园一期验房。

走进新安家园一期,一条宽敞整洁的入户大道映入眼帘,小区内一幢幢高楼整齐排列,一簇簇绿色的园林植物,浓郁地茂盛着……看着环境如此优美的小区,不少业主领完钥匙已经按捺不住心中的激动,提前去验房。正在新安家园一期交房现场验房的张建华说,她家一家5口以前一直都是租房子住,当得知新安家园一期可以申请以后,马上递交申请表,今天拿到钥匙心里特别高兴,感谢政府有这么好的政策给我们这么好的一套房子。

张建华只是众多“圆梦”的住房困难群众中的一个代表。据了解,新安家园一期保障性住房一共有1470户,主要分为经济适用房和限价商品房,自2018年12月份公开摇号后,如今1470户家庭已陆续喜领钥匙,即将入住新居。

住房保障工作关系民生,连着民心。一直以来,东方市委、市政府高度重视,把保障性安居工程建设作为保障和改善民生的重要举措,抢抓政策机遇,加大项目争取力度,精心组织实施,切实加大保障性安居工程建设力度,全力解决群众安居问题尤其是中低收入家庭住房问题。2011年以来,东方市先后建设了惠民小区、福民A、B区及泽民小区等公廉租房小区,交付入住公租房644套、廉租房1628套,住房困难群众的住房条件大为改善。(郑萍、符啟慧、符天衡)

(责编:陈海燕、蒋成柳)