稳价保供!海口菜篮子已投放7.8万斤储备猪肉

2019年10月28日10:15  来源:海口日报
 
原标题:海口“菜篮子”已投放7.8万斤储备猪肉

近段时间以来,海口市菜篮子加大冻猪肉投放,促猪肉价格稳定。图为10月27日,市民在菜篮子平价超市和风江岸店挑选猪肉。 海口日报记者 苏弼坤 摄

为应对市场猪肉供应及价格问题,落实市委市政府关于持续抓好猪肉保供稳价工作的要求,海口市菜篮子产业集团持续加大政府储备冻猪肉的投放力度。记者今天了解到,自8月28日起至今,菜篮子产业集团已在旗下直营门店投放政府储备冻猪肉量78000斤以上。

记者在菜篮子平价超市和风江岸店看到,目前投放品类更加丰富,有市民比较喜爱的五花肉、排骨等,价格也比较实惠。

当天上午9时许,家住和风江岸小区的叶女士前来选购了龙骨和五花肉,她说,平价超市肉价很亲民,品质也不错。

当前,经过宣传和引导,市民逐渐接受冻猪肉,销量逐步加大。为了满足更多市民的需求,市菜篮子产业集团旗下45家直营门店加大投放冻猪肉,从10月25日起菜篮子产业集团将结合上一日冻猪肉销售及库存情况安排次日投放量,确保每日投放储备冻猪肉10000斤。

据了解,为确保猪肉产品合格有保障,菜篮子在政府储备冻猪肉采购环节,都会要求供应单位提供“经相关政府部门检验检疫合格的政府储备冻猪肉”,而且必须具备“两证一报告”,即动物检疫合格证明、商品品质检验合格证、非洲猪瘟病毒检测报告。

今年4月非洲猪瘟对海南省生猪供应造成较大影响,在一定时间的恢复期内,海口市着眼长远,谋划提高生猪产能及稳定价格举措。市菜篮子产业集团将积极参与海口市储备猪肉工作,进一步增强海口市猪肉保供稳价能力。

(责编:卢少雄、蒋成柳)