三沙市民近距离接触受阅彩车 “美好新海南”号再起航

【查看原图】

启动仪式现场

人民网三沙10月28日电(王硕)10月27日下午,庆祝中华人民共和国成立70周年“美好新海南”受阅主题彩车赴海南省各市县巡展启动仪式在三沙市永兴岛民港码头举行。

这是“美好新海南”号归琼后的第一站,从北京到三沙,彩车满载荣誉,漂洋过海,抵达祖国南大门。

下午五点,三沙市各部门主要负责人、30名典型模范代表、驻市各部队代表等,百余人齐聚蓝天碧水相交映的民港码头,共同见证“美好新海南”号从祖国南端再次起航。

彩车钥匙交接仪式

彩车钥匙交接仪式上,海南省委宣传部副部长张美文将彩车钥匙交给三沙市委副书记邓忠,并宣布庆祝中华人民共和国成立70周年“美好新海南号”受阅主题彩车赴海南省各市县巡展正式启动。

彩车上演员与观展群众互动

现场,来自三沙市赵述社区居委会梁锋直呼激动,“没想到彩车第一站能来到三沙!”从国庆阅兵到三沙的首站巡展,梁锋对“美好新海南”号充满期待,“国庆看阅兵的时候,从知道各省份有彩车,就一直在等海南的彩车,但毕竟电视上看到的比较小,今天看到很多细节,很喜欢!邮轮的造型跟三沙的环境也很搭!”

彩车上演员与观展群众互动

海南彩车长15米、高8.4米、宽6米、重30吨,为了让市民能有更好的观感,展示更多彩车的细节,现场搭建起观展台。

彩车上演员与观展群众互动

参观结束后,三沙市西部计划志愿者赵国靖表示特别激动,“近距离观看可以发现彩车上五指山、凤凰岛、环岛动车、卫星发射中心等海南的标志,能够感觉到海南的发展朝气蓬勃。”赵国靖说,三沙作为祖国的南大门,肩负守护祖国边境的重任,守护南海的重任,“彩车来到三沙也是对我们的鼓励,让我们以后更加奋进,守护好祖国南大门”。

三沙市民在彩车前合影留念

当晚,彩车还在民港码头亮灯展出。星空下的“美好新海南”号流光溢彩,吸引大批市民前来打卡拍照,留住与新中国成立70周年的难忘记忆。

据了解,结束三沙巡展后,彩车将运抵海口,陆续在海南省其他市县展出。

来源:人民网-海南频道  2019年10月28日13:55
分享到:
(责编:潘惠文、蒋成柳)