网易电竞《第五人格》城市挑战赛—海南站完美收官

2019年10月28日19:54  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 10月27日,由网易游戏、网易电竞联合主办,海南省旅游和文化广电体育厅担任指导单位,网易传媒海南运营中心、海南天之易网络科技有限公司共同承办的电竞项目《第五人格》城市挑战赛在海口观澜湖新城成功举行,经过8只晋级队伍的激烈角逐,最终桂冠由“不朽时代”战队摘得,并获得网易游戏《第五人格》官方颁发的捌仟元整(¥8000元)的奖励金额。至此,《第五人格》城市挑战赛-海南站活动完美收官。

图:经过初赛的角逐,8支战队在27日的总决赛上演精彩对决,最终不朽时代战队、ONQ战队、演员的自我修养战队杀出重围,分别获得本次城市挑战赛的冠军、亚军和季军。

图为:海口市旅游和文化广电体育局产业科科长韦世新出席本次活动并为获奖队伍颁奖。

本次《第五人格》城市挑战赛-海南站的比赛现场是采用户外露天搭建舞台的方式进行,并且总决赛采取了全程网络直播的方式,通过与广大网友的互动交流,扩大赛事影响力,传递电竞比赛的魅力。更是通过网易CC直播、虎牙直播、斗鱼直播、触手直播等直播平台,不仅让网友了解到海南本土青年的电子竞技水平,更是让各界人士看到冬季在海南办赛事活动的优越性与独特性。

图:COS表演

图:射箭体验

为丰富本次城市挑战赛的活动内容,增强本次活动的互动性与趣味性,活动现场还举办了主题COS表演、电音夜化妆舞会、射箭体验等互动活动内容,让更多的市民与游客能够参与体验、融入氛围,切身感受电竞运动的魅力。

此次《第五人格》游戏是首次加入网易电竞-城市挑战赛。本次城市挑战赛共有6个省、市参与,依次分别是海南、广东、黑龙江、重庆、湖北以及上海。海南为本次城市挑战赛的首个落地城市,其他几个省、市也将在未来一个月内陆续开展赛事活动。

图:网易电竞《第五人格》城市挑战赛海南站比赛现场

据了解,本次城市挑战赛是网易电竞首次在海南落地赛事项目,而海口作为此次城市挑战赛的首个举办城市,并且是在海南省政府颁布“海六条”政策大力支持海南电竞产业发展后,首个落地本土的网易官方认证游戏类项目,此举既是为了拓展玩家市场,展示电竞趣味性,普及民众知晓率、参与度,同时也是探索海南自贸港建设多元化发展的一条重要途径,助力海南电竞产业多元化发展。

未来,网易电竞也将充分响应海南省政府对电竞产业发展支持的相关政策,在这片热土上开展更多类别和形式的大学生联赛、城市挑战赛、明星表演赛甚至国际赛事。为海南电竞产业持续发展注入活力,体现自贸港政策优势,让海南成为全国赛事活动组织机构的首选地,让我们共同期待。(王景琪)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)