崖州区开展主题教育检视剖析会 对照党章党规找差距

2019年10月29日00:26  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 10月28日下午,崖州区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距问题检视会暨“两个主体”责任落实分析研判会,认真对照《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,切实从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从主观上、思想上进行了检视剖析。

会议传达了三亚市委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的通知》精神。林海代表班子开展“两个主体”责任落实自查自纠,深入分析研判党建工作和党风廉政建设主体责任和“一岗双责”落实情况。崖州区委常委班子成员对照党章、《准则》《条例》有关规定,从“十八个是否”结合自身实际先后发言,深入查找差距不足,相互间诚恳提出提醒建议。

林海要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,抓实党的基层组织建设,真正打造一批带领群众脱贫致富奔小康的坚强战斗堡垒,选优配强干部队伍;持之以恒正风肃纪,对中央、省、市区三令五申却不收手不知止、顶风违纪的,一律从严查处并从严追责;坚持以人民为中心夯实发展基础,加快推进古城改造、文化设施配备、农村发展、医疗卫生能力建设、农村污水治理,进一步加强生态文明建设,建立健全稳定的脱贫长效机制,强化领导干部接访下访督访,及时排查化解基层矛盾纠纷,创建和谐稳定发展环境。

林海强调,在接下来开展主题教育的过程中,要直面问题、正视问题,要借助此次“不忘初心、牢记使命”主题教育,解决崖州区长期以来的一些历史遗留问题、一些痛点难点堵点问题、一些群众反映强烈的突出问题,提高党委政府的威望和公信力,提高老百姓对党委政府的信任度,提高自身的管理能力和管理水平;列入问题清单、坚决推动整改落实,做到事事有着落、件件有回音,干一件成一件,使主题教育取得成效。

三亚市委第八巡回指导组组长孙德震表示,崖州区此次召开主题教育对照党章党规找差距问题检视会暨“两个主体”责任落实分析研判会,常委会成员都能以诚恳的态度查找自身存在的问题和差距,本着对组织、对事业、对同志负责的态度,开诚布公的谈缺点提意见,基本达到找问题找差距的目的,为下一步开好民主生活会做好准备。(周瑜)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)