琼中将在四类人群中部署开展“六治”专项活动

李梦瑶 秦海灵

2019年10月30日10:21  来源:海南日报
 
原标题:针对部分贫困户脱贫内生动力不足等问题 琼中部署开展“六治”专项活动

海南日报记者10月29日从琼中黎族苗族自治县打赢脱贫攻坚战指挥部办公室获悉,为解决部分贫困群众内生动力不足、脱贫意识不强、“等靠要”思想突出、脱贫能力不足和陈规陋习严重等问题,该县将在农村建档立卡贫困户等“四类”重点人群中开展“六治”专项活动。

“六治”是指治懒散、治酗酒、治私彩、治浪费、治不孝、治脏乱,治理对象包括建档立卡贫困户、低保户、特困户和残疾户“四类”重点人群。本次专项活动分为初步名单的提出、警示转化期、正式名单的提出、确定名单后的转化期和动态管理期五个阶段,将从2019年10月21日持续至2020年12月31日。

琼中将通过因户施策、因人施策,提振农村群众的精神面貌。

(责编:卢少雄、蒋成柳)