聚焦“两个确保”百日大行动

琼中:倒排工期加快项目推进 保质保量办好民生工程

陈欢欢

2019年10月30日10:21  来源:www.jrqzb.cn
 
原标题:琼中:倒排工期加快项目推进 保质保量办好民生工程

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,琼中县结合全省“两个确保”百日大行动的部署,全面排查和推进省、县重点项目、中央投资项目,认真检视问题,加强服务保障,确保按序时进度推进。

  10月17日一大早,天刚蒙蒙亮,在琼中县四季馨园工程建设项目工地务工的工人便纷纷穿戴整齐去到了各自工作的岗位上。“项目建在小学旁边,为了不打扰学生上课,又能加快项目建设,我们早上一般6、7点就开工了。”正在楼房里砌砖的工人王春文说道。

  在四季馨园工程建设项目现场,琼中城市建设投资有限公司工程管理部副部长陈李平拿着《倒排工期表》现场与项目承建方海南建设工程股份有限公司的安全员李智斌对接工程进度,了解进展情况。记者只见项目4栋11层的公租房、5栋18层的经济适用房、3栋生活服务设施楼和1栋1层设备房已全部封顶,有的楼正进行室内外装修,有的楼正在进行内外墙抹灰,有的楼在做屋面防水施工等,工人们配合默契,都在有条不紊地作业中。

  据悉,四季馨园工程建设项目总投资17638万元,于2017年6月20日开工建设,建有240套公租房、340套经济适用房以及3栋生活服务设施楼、1栋设备房。配套建设道路、室外给排水、电气等室外工程。项目建成后,一方面能提供大量的住房供给,另一方面也能够平衡住房的市场价格,缓解住房市场的压力,促进了住房资源配置的优化,也满足了很多城镇低收入家庭的基本居住需求,解决城镇中低收入家庭的住房困难。

  “同样进展顺利的还有琼中中学创建省一级学校建设项目,项目总投资17568.86万元,于2018年12月28日开工,开工至今已完成投资额8500万元。”陈李平说道,2019年计划完成投资5000万元,年初至目前已完成支出5781万元,超额完成任务目标。

(责编:陈海燕、蒋成柳)