聚焦三大主题 博鳌乐城将奏响中英医疗“交响曲”

2019年10月31日22:30  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 10月31日,记者从博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局获悉,以主题为“解读新政,借势发展,立足博鳌,放眼全球”的2019博鳌乐城国际医疗产业暨医学教育峰会即将于2019年11月3-4日在博鳌盛大启幕,此次峰会备受国内外医学界瞩目。

三大“乐章”精彩纷呈

据了解,此次峰会将围绕“解读博鳌医疗先行区新政”、“致力全球医学教育”、“聚焦世界前沿技术”三大主题进行探讨,就新政解读、医学教育、技术创新、产业发展等方面进行分享。

中英专家汇聚一堂 国际医界“齐奏”共鸣

按照议程,11月3日上午,峰会将首先就新一轮的政策《关于支持建设博鳌乐城国际医疗旅游先行区的实施方案》进行解读,邀请海南省卫生健康委员会、海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局等领导深度解析新政策,同时还将邀请爱丁堡大学、BCG、西门子等教育家、企业家建言献策,力邀院士等行业专家剖析新政、洞悉前沿。

爱丁堡大学重要项目落地 谱写国际医疗“协奏曲”

据悉,当天还将举行爱丁堡大学重要项目落地博鳌乐城签约仪式。此次峰会将着力推动先行区与世界知名医学院联合设立医学院校,为博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设国家级医学教育科研交流基地奠定良好开局。

据介绍,爱丁堡大学医学院全球排名前十,在医学教育、科研转化等领域,成果显著。拥有400年历史的爱丁堡大学首次派遣医学研究、医学教育、医疗服务和创新科技顶级权威专家参会,四位副校长、医学院总院长、医学院教务长和医学信息学专家,首次在博鳌精彩亮相。

11月4日的会议上,爱丁堡大学参会嘉宾将带来400年教育经验和300年医学教育巨大成果,分享独特的医学教育模式和丰富经验,剖析其以教育带动医疗创新服务的奥妙。峰会还邀请了海南省卫生健康委员会、海南省教育厅等领导解析中外合作办学的方向,以教育推动博鳌乐城医疗发展,立足海南,影响世界。

此次峰会还将结合博鳌乐城新政和产业规划,邀请中外医疗界顶尖专家,就前沿医疗进行学术论道。通过此次峰会,有望促使转化医学成果落地博鳌乐城,给疑难杂症患者带来福音。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)