东方市荣获国家农产品质量安全县称号

2019年11月03日22:19  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯   11月2日,农业农村部在江苏徐州市举办第二批国家农产品质量安全县及农产品经销企业对接会,会上农业农村部副部长于康震宣布,东方市等211个市县顺利通过国家农产品质量安全县验收,成为第二批国家级农产品质量安全县。此次海南省共有两个市县获此殊荣。

东方市荣获国家农产品质量安全县称号

近年来,东方市将农产品质量安全作为转变农业发展方式、加快现代农业建设的关键环节,大力推行标准化生产和绿色生产方式,做到“产出来”和“管出来”两手抓、两手硬。以国家农产品质量安全县创建工作为抓手,在加大资金投入,落实监管责任,加强农产品生产经营主体管理,建立农产品生产经营主体名录,构建农产品质量安全长效机制等方面取得的显著成果。为海南其他市县提供了可借鉴的样板,切实维护了人民群众“舌尖上的安全”。

国家农产品质量安全县是一种荣誉,更是一种责任,下一步东方市将继续在质量兴农上发挥带头作用,在品牌强农上发挥示范作用,在推进绿色发展上发挥排头兵作用,在保障消费安全上发挥主力军作用,为海南农业农村发展助力。

东方市政府副市长杨剑锋、市农业农村局副局长孙涛及龙头企业代表参加上述活动。(孙涛)

(责编:刘杨、蒋成柳)