海南新闻界举行庆祝第二十届中国记者节暨表彰大会

2019年11月06日20:44  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口11月6日电(孟凡盛、符武平)  2019年11月8日是第二十届中国记者节,11月6日下午,海南省新闻界庆祝第二十届中国记者节暨表彰大会在海口召开,中央驻琼媒体以及省内媒体代表齐聚一堂共庆节日。

会议首先传达了海南省委书记刘赐贵在海南日报社、海南广播电视总台调研时的重要讲话精神。大会发布了2019年海南省新闻工作者协会的工作报告,大会向资深新闻工作者颁授荣誉证书和证章代表、第二十九届海南新闻奖特别奖和一等奖代表、2019年海南省新闻界运动会优胜代表队代表等颁发证书、证章、奖杯等。据悉,第二十九届海南新闻奖共评出获奖作品179件,包括特别奖3件,一等奖29件,二等奖58件,三等奖89件。本网微博话题#海口湿地之美#获得第二十九界海南新闻奖一等奖。

海南省委常委、宣传部长肖莺子出席会议并讲话 孟凡盛摄

海南省委常委、宣传部长肖莺子出席会议并讲话。肖莺子代表海南省委、省政府向全省新闻工作者送上节日祝福,向老一辈新闻工作者致以崇高敬意,向受到表彰的个人和集体表示热烈祝贺,对海南省2019年新闻舆论宣传工作给予充分肯定。

颁奖现场 孟凡盛摄

颁奖现场 孟凡盛摄

颁奖现场  孟凡盛 摄

肖莺子提出四点要求,一要提高政治站位,在履行神圣职责使命中不忘初心、砥砺奋进,全力做好十九届四中全会精神的宣传宣讲,掀起全省学习宣传新高潮;二要坚持守正创新,在书写伟大时代新篇中不辱使命、不负担当;三要坚持媒体融合,在讲好海南生动故事中同频共振、同向聚合;四要加强队伍建设,在践行“四力”教育实践中勇当先锋、做好表率。

会议现场  孟凡盛 摄

(责编:刘杨、蒋成柳)