2019第三届海南国际健康产业博览会8日开馆

2019年11月08日15:54  来源:人民网-海南频道
 

展会现场 组委会供图

人民网讯 2019年11月8日上午,2019第三届海南国际健康产业博览会在海南国际会议展览中心揭开神秘面纱,开馆迎客。

据介绍,本届健博会为期3天,由展览、论坛及配套活动三大版块构成。本届健博会展览面积约3万平方米,折合标准展位1200多个,展览包括国际医疗旅游展区、药品器械展区、医疗机构展区、康养旅居展区、中医药展区、省内外城市健康资源推介和展示展区、健康有机产品展区、海南各市县健康资源组团展区等展区,展品种类丰富,参展门类覆盖健康产业主要行业,国内有来自北京、上海、深圳、浙江、山西、内蒙古等20多个省市的展商参展,国外有来自印度、俄罗斯、马来西亚、澳大利亚、柬埔寨等10多个国家和地区的展商参展参会。

展会现场 组委会供图

开馆前,数千名市民与游客共同参与健步走活动,展现出全民健身运动的积极向上的精神风貌和风采。开馆仪式后,广场舞大赛拉开序幕,伴随着动感的旋律,鲜明轻快的节奏,8支参赛队伍精神饱满、神采飞扬,以整齐划一的动作,为在场观众呈现了一场精彩纷呈的视觉盛宴。在表演之余,参赛队伍还与现场观众进行互动,教授广场舞动作,参与观众热情高涨。经过两轮紧张而激烈的角逐后,两支人气最高的表演队伍先后脱颖而出。

据了解,今天同期举办“世界看海口”媒体见面会、健步走、纹绣大赛等活动。展会现场,海南省中医院、海口市人民医院、印度医院机构组团、俄罗斯中医药专家学会等国内外多家医院及医疗机构组团,默沙东、弘济堂、鹤年堂等健康行业知名企业及品牌商家齐齐亮相,展商还在现场准备了互动活动与小礼品等,为逛展市民献上一场健康盛宴。

展会期间,主办方为市民和游客准备了总价值逾百万的好礼,市民和游客观展的同时,可通过现场集章兑换好礼。同时,在现场凭门票还可参与惊喜大抽奖,现场人头攒动,气氛热烈。

据悉,为期三天的2019第三届海南国际健康产业博览会将在9日举行开幕式,届时还有康养学堂、“自贸海南”推介会等多个精彩活动贯穿展会全程,为广大游客及市民提供丰富的观展体验。(孟凡盛)

(责编:卢少雄、蒋成柳)