海口美兰区人大常委会召开主题教育集中学习会  

2019年11月08日23:38  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,美兰区人大常委会党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习会,原原本本学习了党的十九届四中全会公报、《中国共产党章程》等关于党的宗旨性质方面的内容,组织学习了杨善集、冯白驹、王文明等老一辈革命先烈事迹。

区人大常委会党组书记、主任李春明主持会议并作总结讲话,党组成员刘慧义、王祥建、林志刚、林芳华及机关全体党员干部参加会议。

会上,班子成员围绕学习主题,依次作了交流发言。会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全体人大全体党员干部要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前重要政治任务,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,确保全会决定的各项目标任务全面落实到位。

会议要求,要践行党的宗旨意识,增强责任感和使命感,积极把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好,切实彰显地方国家权力机关保证人民当家作主、维护群众切身利益的鲜明特质。

会议强调,要坚持依法履职,站稳人民立场,发挥代表作用,行使好监督、任免、决定等职权,真正把党的宗旨和全会精神贯彻到人大工作全过程各环节,更好地履行地方人大的职责使命。(王聘钊)

(责编:刘杨、蒋成柳)