海南省首家“司机之家”开业 24小时提供服务

2019年11月12日12:29  来源:人民网-海南频道
 

揭牌仪式现场

人民网海口11月12日电(孟凡盛) 11月12日,由海南省交通运输厅和海南省交通投资控股有限公司共同建设的海南省首家“司机之家”在中线高速公路枫木服务区举行揭牌仪式,正式投入运营。

据悉,海南省首家“司机之家”位于中线高速海口至乐东方向枫木服务区西侧,室内建筑面积共391平方米,具有住宿休息、洗浴、党建文化室、工会活动室、视频安全宣传教育室等服务功能;室外配备餐饮、24小时开水供应设施设备、停车安保、便利店、汽车流动维修等服务功能。

“司机之家”的投入运营,司机们不仅可以享受干净卫生、公开透明、价格适宜的休息服务设施,还可以靠在公共休息室的躺椅上喝杯热茶、放松小憩;不仅可以在党建文化室读读书、看看报,还可以在工会活动室“摆明车马”杀上一盘,还可以痛痛快快地洗个热水澡,舒舒服服地睡个安稳觉,以更饱满的精神状态再次出发。此外,“司机之家”还提供充足的客、货车停车位,油、电等多种能源补给,并有24小时电子监控保障您的车辆及货物安全,让司机能真真正正地睡一个安心觉。

海南省交通运输厅副厅长姚建勇表示,建设“司机之家”是交通运输更贴近民生实事的工作,通过“司机之家”建设,可以有效保障司机在途休息,预防疲劳驾驶、危险驾驶等行为,并利用这一载体及时进行驾驶技能教育、安全提示等服务,可以从根本上增强货车司机安全文明驾驶素质,大幅提升道路运输服务安全生产水平。“司机之家”不仅可以让司机们感受到温暖、舒适、便捷的服务体验,还能提升司机的职业荣誉感和归属感。

海南省交通投资控股有限公司党委书记、董事长黄兴海表态,“司机之家”投入运营,将为海南省现有16多万道路货运从业人员及外省货运车主服务。作为“司机之家”运营管理单位,将在今后运营过程中,不断提高服务质量和服务水平,努力为司机建好家园、当好家人,不断改善司机工作休息环境和条件,为海南省道路货运行业健康稳定发展营造良好环境。

(责编:卢少雄、蒋成柳)