自然资源部调研组来琼中县调研脱贫攻坚工作

王洁

2019年11月15日10:31  来源:www.jrqzb.cn
 
原标题:自然资源部调研组来我县调研脱贫攻坚工作

  “污水处理工程平时怎么维护?”“饮水工程可以保障多少群众的安全用水?”“林下生态循环养殖基地下一步发展规划是什么?”这是11月11至12日自然资源部副部长凌月明率调研组,到琼中调研脱贫攻坚工作时了解相关情况。

  在县委副书记、县长王琼龙,县委副书记、组织部部长、政法委书记栗太强,县委常委、副县长王安涛的陪同下,凌月明一行先后深入湾岭镇大边村,百花岭雨林文化旅游区,黎母山镇榕木村、干埇村,琼中女足,红毛镇番响村,白沙纪念园等地,分别查看富美乡村建设、污水处理示范项目运行情况,全域旅游发展现状,安全饮水工程、山鸡林下生态循环养殖基地发展近况,贫困户建档立卡情况等。

  每到一处,凌月明都详细向相关责任人了解相应工作开展情况,并针对发现的问题提出意见和建议。

  在榕木村,凌月明听取了安全饮水示范工程负责人对项目总体安排和工作进展等情况的汇报,并详细询问示范井的水质、工程设计方案、工程项目进度等。

  “百姓的安全饮水问题至关重要,一定要把好关。”凌月明强调,相关部门要全力推进安全饮水工程建设,加强监管力度,保证百姓的饮水安全,维护百姓切身利益。

  截至目前,琼中建成8口具有集中供水意义的水井,总涌水量达到2909吨/日,水质各项检测指标均达到饮用水标准,水资源量可提供1.5万余群众的安全饮用需求。

  调研中,凌月明对我县近年来在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予肯定,他强调,要利用好琼中特有的自然资源优势,加大宣传力度,扩大旅游景点、农畜产品等在全国的知名度;要注重对生态环境的保护,在促进群众增收的同时,做到人与自然的和谐发展。

(责编:陈海燕、蒋成柳)