学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团海南宣讲报告会举行

2019年11月17日09:33  来源:人民网-人民日报
 

本报海口11月16日电 (记者黄晓慧)15日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团在海南省海口市举行报告会。中央宣讲团成员、中央改革办常务副主任、国家发改委副主任穆虹作宣讲报告。报告会以电视电话会议形式召开,来自海南省党政机关、群团、国有企业单位、高校的1400多名代表在主会场听了报告,4000余人在各市县分会场参加。

报告会上,穆虹围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

海口市琼山区云龙镇云阁村村干部周家敏通过电视全程收看了报告会,对全会《决定》提出的“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生”深有感触:“宣讲对基层工作很有指导意义,有了好生态才能永续发展。”

16日上午,中央宣讲团一行在五指山市毛道乡与当地基层干部群众交流互动。

(责编:刘杨、蒋成柳)