三亚槟榔河演艺小镇开工 打造三亚全新文旅名片

2019年11月18日21:17  来源:人民网-海南频道
 

三亚槟榔河演艺文旅综合体—演艺小镇(爱上山Ⅱ·爱上艺术小镇)开工(图片由爱上艺术小镇项目部提供)

人民网三亚11月18日电(宋彤桐)11月18日上午,三亚槟榔河演艺文旅综合体—演艺小镇(爱上山Ⅱ·爱上艺术小镇)开工和奠基仪式在三亚中央文化旅游度假区内启动。据悉,该项目是海南自由贸易试验区建设项目(第七批)集中开工的项目之一,项目总投资11.37 亿元,计划于2022年年中全面投入运营,将形成三亚全新文旅“名片”。

三亚市委市政府、三亚市发展改革委、天涯区区委区政府领导及北京春光文旅集团、陕西旅游集团共同宣布项目开工(图片由爱上艺术小镇项目部提供)

演艺小镇以艺术八大门类为核心规划牵引,创新性的把文化、旅游、商业业态与艺术建筑结合,诚邀国内建筑院校“老八校”毕业的优秀知名设计师联袂打造八个艺术主题文旅综合体,是继爱上山亲子梦想小镇后全新升级的2.0版部落客小镇(BLOCKER)。爱上山Ⅱ·爱上艺术小镇与“欢乐演艺世界”一体化规划打造,将形成文旅演艺+演艺小镇的规模效应。

北京春光文旅集团海南文旅执行总经理张峰介绍,三亚槟榔河演艺文旅综合体—演艺小镇是北京春光集团与陕西旅游集团继大型沉浸式实景演艺《红色娘子军》后,再度合作的一个全新文化旅游综合体项目。演艺小镇项目规划总占地面积为66016.87平方米,项目总投资11.37 亿元。2019年年度计划完成投资为3.4 亿元,计划于2022年年中全面投入运营。

三亚槟榔河演艺文旅综合体—演艺小镇(爱上山Ⅱ·爱上艺术小镇)鸟瞰图(图片由爱上艺术小镇项目部提供)

陕西旅游集团有限公司党委书记、董事长周冰表示,“以今天演艺小镇开工为契机,陕旅集团将进一步加大在三亚的投资力度,集中优势资源,发挥国企带动作用,推出更多符合三亚市场的旅游产品。”建成后的爱上艺术小镇,也将升级三亚的目的地旅游、文化娱乐业态,为三亚打造一个全新文旅“名片”。

(责编:卢少雄、蒋成柳)