三亚集中开工32个 签约10个海南自由贸易试验区建设项目

2019年11月18日21:20  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚11月18日电(宋彤桐)11月18日上午,海南自由贸易试验区建设项目(第七批)集中开工和签约三亚分会场活动在科教城深海科技创新公共平台项目现场举行。现场集中开工32个项目,总投资额近300亿元。同时,三亚市人民政府与北京大成、广东华商等单位现场集中签约10个项目。

省委常委、三亚市委书记童道驰,三亚市人大常委会主任张震华,三亚市长阿东,三亚市政协主席容丽萍等出席开工和签约仪式,三亚各区委区政府、市级相关部门、项目业主单位、签约洽谈企业主要负责人参加活动。

据了解,三亚前六批集中开工项目共124个。第七批集中开工项目包括三亚市天然气调度抢险指挥中心项目、新浪海南互联网产业基地项目等社会投资项目17个,九年一贯制学校项目、科教城深海科技创新公共平台项目等政府投资项目15个,是目前规模最大、总投资最多的一次。

据悉,三亚市集中签约项目内容涉及总部经济、金融保险、医疗康养、民生建设、法律服务等产业领域。在“做精高新技术”方面,三亚市人民政府与中国检验检疫科学研究院和南繁科技城有限公司签署三方合作协议,将共同开展种质资源科技创新,促进种质资源检验检疫科技成果转化及推广应用;在 “做大现代服务业”方面,三亚市人民政府还与中国首批获准设立的合伙制律师事务所之一--广东华商律师事务所签署合作协议,将持续深耕法律服务、金融服务等专业领域。

阿东在开工和签约仪式现场表示,三亚市将按照省委、省政府的要求,把抓好项目投资工作同开展好主题教育结合起来,同学习贯彻党党的十九届四中全会精神结合起来,主动担当,创新实干,不断提高服务效能,持续优化营商环境,努力破解项目建设过程中面临的难点问题,力争集中开工的项目早日竣工投产,集中签约的项目早日顺利落地。 

(责编:卢少雄、蒋成柳)