海口美兰区关爱困境儿童公益行动走进灵山镇

2019年11月18日23:33  来源:人民网-海南频道
 

美兰区“不忘初心、牢记使命”主题教育“护航筑梦”关爱困境儿童公益行动走进灵山镇

人民网讯 11月17日上午,在美兰区民政局的指导下,中共绿涯公益党支部联合海南省义工互助协会在美兰区灵山镇举行“不忘初心、牢记使命”主题教育“护航筑梦”关爱困境儿童公益行动活动,对15户困境儿童家庭进行走访慰问。

当天,爱心社会组织代表和志愿者们携带大米、食用油等生活用品来到灵山镇东和村委会、东头村委会,对15户困境儿童家庭进行慰问,对各个困境儿童家庭进行了深入地交流并记录他们的基本情况及诉求,并送上慰问品。

在交流慰问中,志愿者了解到有每个家庭的情况和需求都不同,有的需要学习辅导,有的希望有专家治疗,有的希望能顺利上学,志愿者都记录在册,希望日后联合一切能整合的资源,帮助他们,更好地生活。

据了解,美兰区民政局将继续整合社会资源,邀请更多的社会组织、专家教授、爱心企业、爱心人士一起参与到关爱困境儿童公益行动中,出谋划策,制定解决方案,切实帮扶到每一个困境儿童,一起传递社会正能量,点亮困境儿童的世界。(王聘钊)

(责编:卢少雄、蒋成柳)