2019“ITCF”发布《预见2020-文化旅游传播十大趋势》

2019年11月24日00:05  来源:人民网-海南频道
 

人民网博鳌11月23日电(枉源) 作为2019年(第二十届)海南国际旅游岛欢乐节主要活动之一,11月23日,由海南省旅游和文化广电体育厅、中国传媒大学广告学院、琼海市人民政府共同主办,中国传媒大学广告学院旅游传播研究中心承办的“2019第四届博鳌国际旅游传播论坛(简称:ITCF)”在博鳌亚洲论坛大酒店成功举办。

当天,中国传媒大学广告学院旅游传播研究中心主任张婷婷出席论坛并做了《预见2020-文化旅游传播十大趋势》的发布。

每年,中国传媒大学广告学院旅游传播研究中心都会在博鳌国际旅游传播论坛上发布文化旅游营销传播的发展趋势,一切趋势都在时代背景下产生。2019年的时代背景,毫无疑问是“文旅融合”,可以说这一年的关键字是“融”,大家都在思考如何融,怎么融?2019这一年涌现了一些新词汇,如私域流量、下沉市场、智能传播、万物皆媒……等。当传播环境、传播内容、传播渠道都在迅速发生着改变时,2020年的文旅传播或将出现以下趋势:趋势一:2020 新一波的城市口号和视觉再造;趋势二:2020,文创将更大规模迎来 “集体上网潮”;趋势三:2020年,非遗的开发与展示将更场景化、体验化、生活化、产品化;趋势四: 新技术催生新传播 5G引发的传播革命;趋势五: 文旅借力国潮,从“文化认同”到“消费认同”;趋势六:2020年,文旅传播的优质内容依然是稀缺资源;趋势七:没有运营的IP是没有价值的IP;趋势八:拥抱下沉市场,关注新消费群体;趋势九:在网红流量时代,不仅要追求有意思,更要追求有意义;趋势十:品牌对于文旅消费的价值和意义—我们如何评估文旅融合之后的消费。

(责编:刘杨、蒋成柳)