“走进长影环球100 探秘奇幻乐园”融媒行活动回眸

2019年11月25日22:34  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口11月25日电(王硕 孟凡盛 李浩蓉)11月23日,“走进长影环球100 探秘奇幻乐园”融媒行活动圆满落幕。两天行程内,来自国内中央主流媒体记者和网络红人深度体验了长影环球100奇幻乐园,以图文新闻报道、视频在线直播等形式向粉丝推介了长影环球100的奇幻旅途,推介海南休闲旅游资源。

独树一帜的文化平台

“来到这有一种穿越到不同的国家的感觉”,知名博主小乔说。

作为海南为数不多的主题乐园,长影环球100奇幻乐园内集合了众多异形建筑的乐园,一步一景,景景不同。长影广场、中国风情的丝路探险、西班牙风情的光影奇境、英国风情的魔幻谷、德国瑞士风情的梦幻童世界、荷兰风情的不夜岛......每个角落都宛如置身大片现场,游客可以不用出国门,不用办签证,一站集齐环球旅游风情美拍。

知名博主仇玲体验乐园后感叹:“没有现场看过1:1真实还原历史实物的郑和宝船,无论如何也想象不出古人的船竟然可以这么大,很震撼!”

据了解早在规划蓝图时,长影人就在思考如何通过乐园的平台,向八方游客传达中华文化,最终决定以重走丝绸之路的形式,复刻重现楼兰古国和郑和下西洋。

亲眼触摸郑和宝船和楼兰古塔,知名博主马骁颇有感触,“丝绸之路是古代中国对外交往的一个重要的通道,对中外物质文化交流做出了巨大的贡献,特别开心可以将这些有历史故事的人文景观,借助镜头分享给更多没有到来和即将到来的人。”

老少皆宜的文旅综合体

背靠“长春电影制片厂”这棵大树,长影环球100奇幻乐园更是在影音体验上做足了文章。来自澳大利亚的乐园艺术总监Stuart说:“在我参与过建设的世界各地的大型主题乐园中,环球100是一个极具特色的主题乐园,也是国内首屈一指的世界级主题乐园,更是一个适合全家人游玩的乐园。”

在电影博物馆,各种耳熟能详的电影记录着长影发展七十多年的历史。而电影新技术手段加入,让可玩性和趣味性倍增。

博主仇玲兴奋地表示:“在这可以通过互动参与到一些经典老电影里面,在魔音剧场还可以玩配音,在这里不仅可以了解电影创作历程,还可以成为电影的一部分。”

据了解,乐园内大型游乐项目全部采用创新影视特效技术,借助量身定制的世界先锋娱乐设备,为游客创造极致的幻境娱乐体验。

“我觉得每个项目都有不同的感受跟体验”,知名博主小乔说,“海南在我的概念里面,以前玩水上项目会比较多,但是加入了奇幻乐园,就变得更加有趣味性了”。

环球100奇幻乐园目前拥有四大主题分区,分别是丝路探险、光影奇境、魔幻谷、梦幻童世界。在长影环球100无论年龄长幼,每个人都可以找到自己的“童话梦”。

“现在来海口不仅可以度假,喝椰子汁,可以在海边吹风,玩海上的项目,喝椰子汁,可以在海边吹风,可以玩海上的项目,还可以在乐园玩一些刺激的、冒险的项目,特别有梦幻的感觉”,小乔说。

“既有教育意义,又适合游玩的,孩子们在这里面可以学习到很多东西”,知名博主爱博说,“我想我下个月还会来海南,带孩子一起过来体验。”

极富潜力的城市地标

作为海口重点项目,长影环球100奇幻乐园已经成为海口新城市地标。乐园工作人员介绍说,“很多飞往美兰机场的飞机,在降落前都能清晰看到环球100,尤其是到了晚上”。

得益于海南岛优质的自然资源,海南一直是众多游客度假首选之地,岛民们悠闲自在又丰富多彩的夜生活一直被世界各地的游客津津乐道。长影集借势打造了真正实现“白+黑”全天候、全天时运营的电影主题乐园。

白天体验世界顶级惊险刺激的电影娱乐项目,晚上体验世界独一无二的夜场节目及美轮美奂的楼体灯光秀,长影环球100打造了一个互动+体验、影视+科技的奇幻世界。

“之前有很多国内人喜欢过来,近两年来可以看到很多外国友人”,爱博说,很明显能感觉到海南越来越丰富的旅游业态和越来越多涌入的人。

目前,海南正在积极探索以文化内涵赋能旅游发展,推动文旅等产业融合发展。而长影这个集影视娱乐、创作、制作、教育、演艺、交流于一体的国际化大型文化产业项目,正是一次大胆的和前卫的尝试。

“我们是带着满满的热情来长影环球100的乐园,感受欢乐和震撼”,知名博主马骁说,“确实也没有让我们失望”。

借助海南省独特的生态环境、经济特区、国际旅游岛三大优势,长影从一个废旧矿坑上起步,仅用了两年时间,完成生态修复,并“长”出如今规模宏大的文旅综合体,还打造一个热带植物景观园,已经成为海南旅游的必经地。

长影海南环球100正以“电影”为核心,以“创意”为灵魂,倾力打造集影视制作、影视娱乐、影视商务、影视演艺、影视科技等多功能于一体的的超大型国家级国际化电影产业园区和世界级电影娱乐王国。

“我们的目标,就是把长影环球100奇幻乐园打造为海南国际旅游岛的必玩胜地,来了不想走,一天不尽兴” ,长影集团党委书记、董事长赵彪说。

如今,朝着国际旅游消费中心奔跑的海南,不断向国内外游客抛出丰盛的旅游消费大礼包,为期一年的海南国际旅游消费年活动已经拉开帷幕。这也让博主马骁有了更多期待,“通过这次体验,我感觉海南的旅游发展和规划越来越好,真的是一个值得推荐的旅游胜地。”

(责编:陈海燕、蒋成柳)