三亚中铁置业广场党委揭牌 吉阳区党建工作再创新

2019年11月26日09:18  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚11月26日电(宋彤桐)11月25日上午,“中国共产党三亚市吉阳区中铁置业广场委员会揭牌仪式”在中铁置业广场举行,标志着企业党建进入了新阶段,是吉阳区党建工作的又一创新之举。

三亚市委常委、组织部长、市委党校校长傅君利,三亚市政协党组成员、副主席、吉阳区委书记陈跃,中铁置业党委书记、董事长郑勇,中铁置业党委常委、工会主席、副总经理张春胜等出席揭牌仪式。傅君利、郑勇为中铁置业广场党委揭牌。

三亚市委常委、组织部长、市委党校校长傅君利,中铁置业党委书记、董事长郑勇为中铁置业广场党委揭牌(罗娟 摄)

据了解,近年来吉阳区积极探索“党建+创文”“党建+扶贫”“党建+棚改”等党建方式,建立党建联席会制度、将社区党建和“两新”组织党建相融合,成立了三亚中铁置业广场等6个商圈楼宇党支部,探索“党建带群建”。自2018年7月三亚中铁置业广场党支部成立以来,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,举办政务服务进楼宇,书香“溢”满楼赠书、党员读书会,学雷锋便民服务等活动。

陈跃在致辞中表示,成立中铁置业广场党委是吉阳区党建工作又一创新之举,楼宇大党委是楼宇党支部的提档升级,是区委进一步增强商务楼宇党建工作生机活力、加快推进吉阳区新兴领域党建的重要举措,将更好地服务党员、服务人才、服务楼宇企业的发展,实现“把吉阳楼宇党建打造成全省基层党建的新标杆”的目标。

三亚市政协党组成员、副主席、吉阳区委书记陈跃致辞 (罗娟 摄)

张春胜表示,中铁置业广场党委的揭牌,标志着中铁置业和三亚党建共建工作站在了新起点,进入了新阶段。中铁置业党委希望打造“全省基层党建新标杆”的目标,拓展城市基层党建新思路,激发党建共建新活力;坚持“标准导向、问题导向、服务导向”三个导向,发挥党组织的引导力、凝聚力、服务力;坚持以党建带动“工青妇”建设,分层分类开展形式多样的党建和群众活动;发挥桥梁纽带作用,积极协调政务服务进楼宇工作,实现楼宇党建与楼宇经济同频共振发展。

三亚市、吉阳区和中铁有关部门领导,楼宇内各企业领导和党员代表共约100人参加活动。

(责编:卢少雄、蒋成柳)