京琼注册会计师协会签订战略合作协议 海南省会计现代专业服务新添“助推剂”

周晓梦

2019年11月27日07:46  来源:海南日报
 
原标题:我省会计现代专业服务新添“助推剂”

海南省会计现代专业服务新添“助推剂”。11月26日上午,海南省注册会计师协会与北京注册会计师协会在澄迈签订战略合作协议,正式建立相互尊重、相互支持、相互促进的战略合作关系。

此次合作,旨在通过北京注协专业帮扶,为海南地区的注册会计师提供更高质量的培训服务,为会计师事务所提供专业技术指导和援助支持,有效提升注册会计师行业服务国家大局的专业胜任能力和执业水平。

“我们希望搭建起长期交流合作平台,把两地行业的各项工作不断推向深入,共同为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献专业力量。”在现场,北京注册会计师协会副秘书长孟晓萌说。

海南省注册会计师协会会长方光荣介绍,注册会计师行业作为现代服务业的重要组成部分,具有智力密集型和服务外向型并存的特点。注册会计师提供的咨询、论证等专业服务,以及对规划、流程再造等经济社会功能的实现,将在自贸港建设中发挥重要的服务作用。

签约仪式上,大信会计师事务所和利安达会计师事务所作为北京会计师事务所代表分别与海南立信长江会计师事务所和三亚弘纳会计师事务所签订合作协议,通过建立“一对一”帮扶的合作关系,在业务质量、内部治理、文化建设等方面提供技术指导和援助支持,促进海南会计师事务所管理水平和执业水平的提升。

下一步,北京注协与海南注协将通过联合开展培训、组织专业研讨、培养高端人才、共享专家资源、事务所帮扶指导等多种形式开展合作,进一步发挥专业优势,提升服务能力,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献力量。

(责编:卢少雄、蒋成柳)