陵水举行脱贫攻坚表彰晚会 20名典型人物6家企业获奖

2019年11月29日07:55  来源:人民网-海南频道
 

陵水黎族自治县2019年脱贫攻坚先进典型表彰晚会在陵水县人民会堂浓情上演 人民网记者枉源 摄

人民网陵水11月29日电(枉源) 11月28日晚,陵水黎族自治县2019年脱贫攻坚先进典型表彰晚会在陵水县人民会堂浓情上演。当晚,20名扶贫攻坚优秀典型人物以及6家帮扶企业分获“十佳帮扶干部”“十佳脱贫之星”以及“十佳帮扶企业”称号,并现场获授奖杯和证书。

陵水黎族自治县委副书记、县委政法委书记张纳军在当天的晚会上致辞 人民网记者枉源 摄

当晚,陈亚仁、卓金珙、黄志朝等10人被表彰为“十佳脱贫之星”;黄海江、邓丕森、杜代卫等10人被表彰为“十佳帮扶干部”;陵水健丰养殖专业合作社、海南自贸区众创农业综合开发有限公司、海南陵水欣田旅业有限公司等6家企业被表彰为“十佳帮扶企业”。

陵水黎族自治县委副书记、县委政法委书记张纳军在当天的晚会上致辞时表示,此次表彰奖励脱贫攻坚先进典型,目的就是要激发广大党员干部和贫困群众苦干实干、自力更生、脱贫致富的热情,进一步发挥先进典型示范带动作用,教育引导全县广大干部群众以先进典型为榜样,积极投身脱贫攻坚实践。

当天的晚会在开场舞《脱贫致富大丰收》中拉开帷幕 人民网记者枉源 摄

当天的晚会在开场舞《脱贫致富大丰收》中拉开帷幕。整场晚会通过独唱、歌舞表演以及短片播放和现场采访等形式,讲述陵水脱贫攻坚先进典型的感人事迹,呈现了脱贫攻坚道路上的一幕幕感人场景,引发了现场干部群众的广泛共鸣,赢得了在场观众的阵阵掌声。此外,晚会最后,现场观众还集体进行脱贫攻坚宣誓,将全场氛围推向高潮。同时,也为陵水打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会营造出了浓厚氛围,凝聚起了精神动力。

现场通过采访等形式 讲述陵水脱贫攻坚先进典型的感人事迹 人民网记者枉源 摄

据了解,陵水黎族自治县2019年脱贫攻坚先进典型评选表彰活动以2018年8月至2019年7月的主要事迹作为依据,对在全县脱贫攻坚工作中,积极发挥企业自身优势带动贫困群众脱贫致富的先进企业,在脱贫攻坚一线工作作风实、扶贫能力强、群众评价高的驻村第一书记、驻村工作队队员、结对帮扶党员干部先进典型以及不等不靠、主动脱贫致富的脱贫户先进典型进行表彰。

现场为获“十佳帮扶干部”称号的代表颁奖 人民网记者枉源 摄

2019年以来,陵水黎族自治县上下万众一心、铆足干劲,紧紧围绕“三不减三提高三加强”要求,对照“创优保优”目标任务,进一步压实责任,夯实脱贫攻坚工作基础,不断改进工作作风,补齐问题短板,强化督查指导,切实增强了群众的获得感幸福感,脱贫攻坚工作取得明显成效。

现场为获“十佳帮扶企业”称号的代表颁奖 人民网记者枉源 摄

真诚的一个“队礼” 代表着青少年们对优秀扶贫代表的敬畏之情 人民网记者枉源 摄

截止目前,陵水全县建档立卡贫困户10540户43035人,已全部脱贫,其中往年度脱贫9254户39599人,今年脱贫1286户3436人,超额完成年初省下达3420人的脱贫任务,40个建档贫困村均已脱贫出列,全县贫困发生率降至0%。

据悉,此次脱贫攻坚表彰晚会由中共陵水黎族自治县委、陵水黎族自治县人民政府主办,中共陵水黎族自治县委宣传部、中共陵水黎族自治县委组织部、陵水黎族自治县扶贫办公室承办。 

晚会最后,现场所有观众集体进行脱贫攻坚宣誓,将晚会气氛推向高潮 人民网记者枉源 摄

(责编:卢少雄、蒋成柳)