2019-2020年度海口市校园足球联赛开幕 揭幕战精彩打响

2019年11月29日14:49  来源:人民网-海南频道
 

2019-2020年度海口市校园足球联赛在海南华侨中学(初中部)隆重开幕 人民网记者枉源 摄

人民网海口11月29日电(枉源、王海云) 11月29日,由海口市教育局主办的2019-2020年度海口市校园足球联赛在海南华侨中学(初中部)隆重开幕。海口市政协副主席、市教育局局长厉春出席当天的开幕式并致辞。

海口市政协副主席、市教育局局长厉春出席当天的开幕式并致辞 人民网记者枉源 摄

发展青少年校园足球是全面贯彻党的教育方针,深化教育领域综合改革,加强学校体育,促进青少年学生身心健康和全面发展的战略要求。此次海口市校园足球联赛的举办,是全面贯彻落实《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球实施意见》有关文件精神,深化学校体育改革、培养全面发展人才,提高广大学生综合素质的重要举措。

出席活动的相关领导嘉宾为本次联赛开球 人民网记者枉源 摄

厉春在致辞时表示,足球是一项世界性的、深受欢迎的体育竞技运动,它不但可以强身健体,还能培养学生勇敢顽强、机制果敢、超越自我的品格、接受挑战的意志和团结协作的精神。同时,要发挥足球育人功能,激励和吸引广大学生以积极的态度参与到足球中去,融入体育竞技的世界,享受运动、超越和健身的快乐,体验拼搏精神和集体主义精神,促进足球运动在海口市中小学生中全面普及。

各支参赛球队整齐划一、严阵以待 人民网记者枉源 摄

当天的开幕式现场,各支参赛球队整齐划一、严阵以待,球员们以饱满的热情和高昂的斗志准备迎接这场充满激情的比赛。随后,华侨中学千名学生的集体舞表演将现场气氛带入高潮,也拉开了揭幕战的序幕。

首场比赛中,海南中学对阵华侨中学,双方球员都火力全开,展现出不俗功力。最终,海南中学队以压倒性的4∶0战绩力克华侨中学队,拿下了开局之战的开门红!

本届联赛揭幕战精彩打响 海南中学VS华侨中学 人民网记者枉源 摄

据了解,本届海口市校园足球联赛将有来自海口市50所学校的88支队伍近1700人参加本届联赛。联赛将分为10个组别进行,包括小学U10甲级组、小学U10乙级组、小学男子U12甲级组、小学男子U12乙级组、初中男子甲级组、初中男子乙级组、高中男子甲级组、高中男子乙级组、中学女子组和小学女子组。

揭幕之战 双方球员火力全开 人民网记者枉源 摄

近年来,在海口市人民政府、海口市教育局的努力下,海口大力发展校园足球,推动全市青少年校园足球普及工作,成功申报创建了38所国家级足球特色学校、12所省级足球特色学校。同时,海口市还不断提高足球教学、训练、竞赛水平和保障水平,引入专业的体育赛事公司进行赛事操作,使校园足球联赛在社会影响力得到全面提升。

此外,在普及发展校园足球、扩大足球人口基数和规模的过程中,海口市连续举办了4届足球联赛,为广大中小学生提供了相互学习、相互交流、相互沟通和共同进步的平台,对于推动海口市校园足球运动的开展和普及起到了十分积极的推动作用。

(责编:卢少雄、蒋成柳)