海南公开赛暨国际业余锦标赛次轮 刘恩骅安彤继续领先

2019年11月30日21:08  来源:人民网-海南频道
 

2019海南公开赛暨国际业余锦标赛次轮领先榜 主办方供图

11月30日,2019海南高尔夫球公开赛暨国际业余高尔夫球锦标赛在海南古盐田高尔夫俱乐部进入到白热化的竞争,包括徐李润泽、纪钰爱在内的名将都抓住今天风势减弱的良机冲得更前,但是刘恩骅和安彤还是确保了各自在男、女子组的领先。

首轮领先的海口少年刘恩骅抓下5只小鸟,吞下3个柏忌,打出70杆(-2),取得139杆(-5)的总成绩,仍然以一杆优势继续领先男子组。

刘恩骅继续领跑男子组 主办方供图

“今天的推杆,尤其在短推上推得不太好——两记1码的推杆没有进,中距离推杆的看线、抓线和距离上都把握得不好,”刘恩骅说,“明天的比赛会激烈一些,争取比今天打得更好一点。”

今天与53岁老将张志华同组的山东小将徐李润泽一路奋勇追赶,斩获5只小鸟,吞下2个柏忌,打出今天的全场最低杆——69杆(-3),以140杆(-4)的总成绩追至单独第2位。

山东小将徐李润泽一路奋勇追赶 主办方供图

徐李润泽赛后分享了这一轮的心得:“与叔叔一起同组打球很欢乐,我们也很聊得来,他会向我请教一些挥杆问题。我今天的失误要比昨天少很多,但是也不太满意这个成绩,有两记推杆将球推到洞边没有进,还有两记1码的小鸟推没有进洞。”

如今,徐李润泽只落后领先者刘恩骅一杆,这也意味着男子组明日的冠军之争将上演一场精彩的龙争虎斗。“前两轮我还处于‘划水’的状态,明天就要发力了,”徐李润泽展望决赛轮时表示,“我打比赛从来不会感到有压力,我经常都在落后局面之下冲冠军。基本上,在我拿冠军的比赛中,前两天都不会是领先者,现在的比赛局势对于我来说是很正常的。”在徐李润泽的身后,王梓打出平标准杆72杆,以143杆(-1)的总成绩位于第3位。

女子组方面,安彤抓下2只小鸟,吞下1个柏忌和1个双柏忌,交出73杆(+1),以143杆(-1)的总成绩守住了成绩榜榜首。“我今天没有昨天那样出彩,开局没有打好,在2号洞出现了挖起杆失误打出OB,吃下双柏忌,后边的心态没有及时调整回来,推杆也不像昨天那样神勇。”打完比赛之后,这位14岁的小女孩很快就前往练习场加强6号铁、挖起杆的训练。

安彤继续领跑女子组 主办方供图

与此同时,安彤的好朋友——大连姑娘纪钰爱追了上来,拿到4只小鸟,吃下2个柏忌,交出70杆(-2),以145杆(+1)的总成绩跃升至单独第2位,目前落后安彤两杆。赛后,纪钰爱和安彤这对好姐妹都期待着决赛轮的同组争冠。

纪钰爱紧随女子组第二 主办方供图

纪钰爱把小自己一岁的安彤亲切地称之为“安队”。她兴奋地表示:“在我看来,跟安队争冠是一种荣幸。安队属于比赛型的球手,一打比赛特别认真,专注度很高,而且非常稳定,不会出现三推,而我的击球距离打得比较远,一号木能打出250码,心态也不错,如果打坏了一洞,在感叹之后就不会计较什么。”此外,在明天决赛轮的分组中,与安彤、纪钰爱一道出发的另外一位同组球手则是牛姿骅,她今天交出76杆,以149杆(+5)的总成绩位于第3位。

海南公开赛暨国际业余锦标赛的第二轮过后,男子组35人晋级,女子组14人晋级,明天将进入到最后一轮争夺冠军。在全部三轮54洞的比赛结束之后,男、女组别冠军和单轮最低杆数的男、女球员将获得2020海南高尔夫球公开赛职业-业余配对赛资格。

据悉,2019海南公开赛暨国际业余锦标赛由中国高尔夫球协会、海南省旅游和文化广电体育厅主办,洋浦经济开发区管委会支持,海南省体育赛事中心承办,海南省高尔夫球协会协办,海南体育赛事有限公司运营。

(责编:卢少雄、蒋成柳)