海南省暨海口市2019年“宪法宣传周”启动 王忠云出席并致辞

2019年12月01日13:04  来源:人民网-海南频道
 

12月1日上午,海南省暨海口市2019年“宪法宣传周”启动仪式在海口举行。海口市委常委、宣传部部长王忠云出席启动仪式并致辞。

海口市委常委、宣传部部长王忠云出席启动仪式并致辞

王忠云在致辞中表示,一直以来,海口始终把深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略作为海口法治建设的基本遵循,坚持把宪法精神与建设美好新海口深度融合,以法治理念统筹解决海口发展问题,广泛深入开展了宪法学习宣传进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位系列活动,切实增强了全体市民的宪法意识,形成了全市上下尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的广泛共识。

他表示,此次宣传活动以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,是适应时代要求,把握宪法要义的体现,是贯彻落实十九届四中全会精神的具体措施,为海口积极促进全民普法守法工作深入长效开展指明了方向。海口将充分把握这一有利契机,认真总结宪法学习宣传的工作经验,推动宪法学习宣传常态化、长效化,使文本上的宪法“活起来”“落下去”,使宪法精神走入日常生活、走进人民群众,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康、深入推进海口社会治理体系和治理能力现代化营造良好的法治环境。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)