华润·石梅湾2019万宁国际马拉松赛新闻发布会召开

2019年12月03日08:13  来源:人民网-海南频道
 

发布会现场 万宁宣传部供图

“万马奔腾,多彩万宁”,12月2日下午,万宁国际马拉松赛新闻发布会在海口市香格里拉大酒店召开,在发布会上,赛事LOGO、奖牌、参赛服等赛事元素首次对外展示。

万宁市人民政府副市长魏龙、市委宣传部常务副部长石国昭、万宁市旅游和文化广电体育局局长吴少雄、冠名赞助商华润置地海南公司副总经理何大勇、广州中体体育有限责任公司副总裁林永生等领导嘉宾出席了本次新闻发布会,会议上,主承办方表达了对赛事举办的期望和信心。

华润·石梅湾2019万宁国际马拉松赛由中国田径协会、万宁市人民政府主办,万宁市旅游和文化广电体育局、广州中体体育有限责任公司承办,赛事将于12月29日上午8:00开跑。比赛项目设置马拉松(42.195km)2000人,半程马拉松(21.0975km)4000人,迷你马拉松(约5km)4000人,目前,赛事报名火热进行中,广大市民及跑步爱好者可通过关注“第一赛道”和“万宁马拉松”官方微信公众号进行报名。

赛事路线图 万宁宣传部供图

万宁滨海半程马拉松始于2016年,今年华润·石梅湾2019万宁国际马拉松赛首次升级全马赛事,力争打造精品赛事,向2019年度中国田径协会金牌赛事发起冲击。本次赛道起点为万宁市人民公园,半马和迷你马将在市区进行,全马赛道则途经万宁市滨海旅游公路、南燕湾观海亭、石梅湾等风景优美地段,让跑友奔跑在山海平原之间,沿途可欣赏到湛蓝大海美景,尽览万宁大美风光,更可感受到万宁人民的热情。万宁首次举办全马赛事,将提供优质的赛事服务,赛道沿途设置多个补给站,喷淋点、医疗站,确保赛事安全进行;赛后还将提供本地特色美食、冰敷区、按摩拉伸区,为完赛选手及时消除疲劳感,恢复体能。赛道沿途还组织多个氛围表演,为选手加油呐喊。

赛事LOGO 万宁宣传部供图

此次赛事主题为“万马奔腾,多彩万宁”。赛事LOGO在色彩和造型上以新年欢快的色调为主体。图形以抽象欢快动感的人、山、海、浪花完美结合,突出马拉松运动与自然浑然天成融为一体。很好的诠释了多彩多情、万福万宁的美好愿景。在标识的变化上也很好的展现了红色万宁,绿色万宁,蓝色万宁,书香万宁。

奖牌 万宁宣传部供图

奖牌在造型上以八骏图+海浪纹样的调性为主体。图形将抽象动感的骏马、海浪花完美结合,万马奔腾寓意群众性的马拉松活动声势浩大或场面热烈。凸显出马拉松体育运动与城市、自然浑然天成融为一体。背面以万福图为背景,很好的诠释了多彩多情、万福万宁的美好愿景。磁性钢珠在内环圆形轨道里滑动,给这款奖牌带来娱乐互动的小乐趣。

参赛服 万宁宣传部供图

赛服采用红色作为主色调。红色代表着万宁人民的热情,每种颜色都有着独特的含义:黄色代表沙滩,蓝色代表海洋,绿色代表树木,紫色代表浪漫,珊瑚红代表喜庆,恰到好处的色彩拼接,充分展现出万宁的多姿多彩。修身的版型,得体的剪裁,时尚大气,参赛服采用速干材质,凉爽透气、舒适耐穿。

万宁宣传部供图

报名的选手还可享受本次比赛的多重福利,一是全、半马完赛选手有机会获得一场中体年度抽签赛事直通名额;二是完赛选手可获得中体王者年度积分,完成全马项目可获得中体王者年度积分3分,完成半马项目可获得中体王者年度积分2分;三是赛前设置广东湛江西高铁站直达万宁的免费大巴接驳服务;四是全马、半马的完赛选手可获得新年完赛礼包。

发布会上还举行了冠名赞助商签约仪式和赞助商牌匾授予仪式,感谢冠名赞助商华润置地海南公司,赛事支持商华润怡宝饮料(中国)有限公司,海南源吉汽车贸易有限公司,海南雅利农业开发有限公司,希望接下来能有更多的企业参与到赛事合作中,达成互利共赢。

此次赛事自启动报名以来,受到全国各地跑友热情响应以及社会各界的高度关注。以马拉松为桥梁,进一步推动万宁“体育+旅游”的发展模式,推进万宁全民健身事业,进一步提升万宁的城市形象。(琼鹰)

(责编:蒋成柳、陈海燕)