长影环球100签约湖南卫视跨年演唱会 共创海南文旅IP新时代

2019年12月03日11:11  来源:人民网-海南频道
 

12月2日下午,长影环球100 X湖南卫视跨年演唱会战略合作新闻发布会在湖南长沙市北辰洲际酒店举行。湖南广播电视台副台长朱皓峰、海口市委常委、宣传部长王忠云、长影海南文化产业集团董事长巴图、湖南卫视副总监宋点、2019-2020年跨年演唱会总导演陈歆宇等出席发布会仪式。整场发布会由湖南卫视主持人李锐拉开序幕。

长影海南文化产业集团董事长巴图致辞

响应海南文旅产业振兴 深化合作打造文旅融合新体验

据悉,长影环球100奇幻乐园于2018年12月31日对外开园。此次长影环球100作为湖南卫视跨年演唱会战略合作伙伴,是文旅融合背景下的一次创新实践。

此次跨年,长影环球100以湖南卫视海口跨年晚会为中心也将开展一系列精彩纷呈的“周年狂欢季”活动,12月29日-1月1日周年狂欢季将邀请近30组一线歌手和乐队,融入VR、美食、巨兽等互动体验式尖端设备,致力打造沉浸式文旅融合新体验。

长影环球100与湖南卫视跨年演唱会签约

引进全新尖端设备 产品升级铸就电影娱乐王国

长影环球100奇幻乐园集合了全球7个国家和地区第一流的设计公司联合设计,乐园最大的优势在于完全自主投资且完全拥有自主知识产权,也是长影集团目前投资最大、规模最大、内容最丰富的文化产业项目。

今年12月,长影环球100奇幻乐园将进行第一轮产品升级,引进四大全新尖端设备,为游客带来更加丰富有趣的游玩体验。除了长影环球100奇幻乐园一期外,还将持续开发二期乐园、影视产业中心、影视名人工作室、电影产业基地等一系列项目。

有了世界顶级团队以及国际一流科技设备的加持,长影环球100奇幻乐园创造出超凡的幻境娱乐体验,倾情打造成一个具有国际号召力全产业链的世界级电影娱乐王国,带领中国电影走向世界,用世界眼光讲中国光影故事。

活动现场

助力“电影+文旅”产业链升级 深挖电影产业新发展

文旅产业是当今国民经济的重要组成部分,开放创新更是文旅产业的活力之源。长影环球100奇幻乐园的开园,成为拉动海口旅游经济的重要引擎,同时搭建起海南文旅与世界电影文化产业沟通交流的桥梁纽带。

随着文旅IP加快升级,长影环球100奇幻乐园是中国文旅融合、电影产业发展到新时代应运而生的重大项目。长影环球100集中发力电影文化与文旅板块,以“电影文化”为核心,以“文旅创新”为灵魂,助力“影视+文旅”产业链升级,寻求中国电影产业创新发展。

此次长影环球100与湖南卫视签约,不仅将开启双方共谋发展的崭新篇章,更有望充分发挥“影视+文旅”发展理念的引导作用,进一步提升长影环球100的产业核心竞争力,促进海南文化旅游资源与影视产业深度融合,带动中国影视文旅产业的创新发展。(吴英帧 文/图) 

(责编:潘惠文、蒋成柳)