三亚市国有资产监督管理委员会检察工作站挂牌成立 

2019年12月04日00:29  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚12月3日电(宋彤桐)12月3日上午,三亚市人民检察院挂牌成立三亚市国有资产监督管理委员会检察工作站。三亚市国资委党委书记、主任周春华、三亚市人民检察院副检察长李文泽、专职委员陈耿武出席本次揭牌仪式。

 

周春花、李文泽为三亚市国有资产监督管理委员会检察工作站成立揭牌

揭牌仪式上,周春华指出,国有企业发展离不开检察院的帮助,国有企业现在面临许多问题,企业之间的纠纷以及企业与员工的摩擦,阻碍了企业的健康发展。检察工作站的设立,能够帮助企业更好地解决法律上的问题,助推国有企业的改革与发展。

据陈耿武介绍,检察工作站将从提供经济服务职能、提供法律咨询服务、开展法律宣传教育、依法履职监督、促进重大项目落地建成等方面帮助国有企业发展。

李文泽表示,检察工作站派驻将采用“每月固定时间+应急快速响应”的工作模式,主动为国有企业发展提供优质的法律产品和高效的司法服务,为打造法治化、便利化和国际化的营商环境贡献检察担当。

据了解,设立三亚市人民检察院派驻三亚市国有资产监督管理委员会检察工作站,旨在服务保障海南全面深化改革和自贸区(港)建设大局,依托派驻重大项目检察工作站为有效载体,充分发挥检察机关职能作用,切实为国有企业发展提供及时、高效、优质的法律服务,推动国有企业顺利发展。 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)