中国作家协会少数民族文学委员会年会在临高举行

2019年12月04日09:36  来源:人民网-海南频道
 
中国作家协会少数民族文学委员会年会现场
中国作家协会少数民族文学委员会年会现场

人民网海口12月4日电(孟凡盛) 12月3日-4日,中国作家协会少数民族文学委员会年会在海南省临高县召开,在为期两天的时间里,来自全国近20位著名少数民族文学作家共同探讨少数民族文学发展的话题。

临高历史悠久,文化底蕴深厚,临高具有“中国民间文化艺术之乡”“中华诗词之乡”和“中国曲艺之乡”的美誉。临高县委常委、宣传部部长李孟伦说,临高人偶戏和旋律优美的渔歌“哩哩美”被列入国家非物质文化遗产。临高也是个生长文学成长诗人和适合文人墨客旅居的地方。李孟伦介绍,该县将把文学作为普及传统优秀文化的重要载体,用心用情讲好临高故事,创作无愧于时代的优秀作品,努力为建设富裕文明美丽临高,助推海南自贸区、自贸港建设提供更为丰盛的文化滋养和更为强劲的精神动力。

年会介绍了近期中国作家协会少数民族文学工作的情况,提出要加强对80、90后少数民族青年作家的培养,加大对少数民族文学发展工程成果的宣传。同时还要做好少数民族文学重点作品扶持工作,适度向民族语作者、基层作者、青年作者、人口较少民族作者倾斜。

年会期间,参会人员还走进了王佐故居、临高角解放公园等景点采风,进一步考察临高文化。

参会嘉宾合影
参会嘉宾合影
(责编:卢少雄、蒋成柳)