屯昌县举办“5G时代”主题科普讲座 300余师生参加

2019年12月04日17:37  来源:人民网-海南频道
 

12月3日,屯昌县“2019年海南省基层科普行动计划”系列科普讲座之5G时代在屯昌县屯昌中学举行,屯昌县科学技术协会工作人员及实验中学300余名师生参加了活动。

本次讲座邀请互联网/物联网专家 科创项目技术负责人 科学教育指导师曾仲庆老师主讲。曾仲庆以互联网“5G时代”的到来为背景,围绕“互联网+思维基本概念”,循序渐进地把学生带进全新“互联网+”的世界,用自己的独特方式让学生正确认识互联网将如何改变我们的生活、出行和工作,了解时代的飞速发展共同畅想科技的未来模样。

屯昌县科学技术协会有关负责人表示,县科协将联合县中小学举办系列主题科普讲座活动,积极推进科技教育的发展,为青少年搭建走进科学、亲近科学的平台,帮助青少年树立正确的科学观,培养良好的科学素养,助力青少年健康成长。

活动后,同学们纷纷表示:“对未来的世界充满了幻想,5G时代的到了将改变这个星球的每个角落,同时通过本次讲座充分认识到万物互联的时代将会到来”。

据悉,本次活动由屯昌县科学技术协会主办,海南省青少年科技辅导员协会支持,屯昌县屯昌中学承办,海南青乐创教育科技有限公司具体协办。(乔萱)

(责编:刘杨、蒋成柳)