海口持续重拳打击违建 本周将拆除违法建筑121宗

2019年12月04日17:55  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口12月4日电(王硕)为深入贯彻落实海南省委、省政府和海口市委、市政府开展违法用地违法建筑专项整治的工作部署和要求,12月4日,海口市连续第7周在各区同步开展大规模集中拆违行动,重点加大对基本农田、生态红线、公益林等五线规划内违建的打击力度。计划本周全市拆除违法建筑121宗,建筑面积2.18万平方米。

根据海口市市政管理局统计,秀英区计划拆除违法建筑32宗,建筑面积0.53万平方米;龙华区计划拆除违法建筑32宗,建筑面积0.62万平方米;琼山区计划拆除违法建筑16宗,建筑面积0.53万平方米;美兰区计划拆除违法建筑26宗,建筑面积0.42万平方米;桂林洋经济开发区计划拆除违法建筑15宗,建筑面积0.09万平方米。

据了解,下一步,海口将牢记使命,勇担责任,紧扣当前阶段“两违”整治工作的关键点,把握关键要求,找准关键困难,深刻认清整治工作面临形势的严峻性,对标、对表上级提出的整治要求,找差距、补不足,切实增强紧迫感和责任感,下狠决心、下大力气,推进海口“两违”整治工作向纵深发展。坚定目标,敢于攻坚,紧盯制约当前整治工作向前推进的突出问题,进一步细化完善整治措施,对准主要症结,坚持靶向治疗,做到问题整治精准有效。

同时,海口市也要求各区、各部门增强合力,倒排工期扎实推进,在主动作为中狠抓落实,注重标本兼治,举一反三,针对深层次问题、根源性问题制定措施、完善制度,健全长效机制,为海南自由贸易区、自由贸易港建设创造更好的营商环境、法治环境、人居环境。

(责编:刘杨、蒋成柳)