国内首台心血管专用CT亮相乐城 可精准检测

刘梦晓

2019年12月05日09:18  来源:海南日报
 
原标题:国内首台心血管专用CT亮相乐城

海南日报记者12月4日从博鳌乐城国际医疗旅游先行区(以下简称先行区)获悉,位于先行区内的博鳌一龄生命养护中心目前已引进国内首台心血管专业型CT系统——CardioGrapheTM心血管CT设备。

博鳌一龄生命养护中心相关负责人介绍,今年5月,借助先行区内先行先试的政策红利,养护中心与美国设备生产商签订战略合作协议,其中就包括该心血管CT设备的引进。该套设备是国内医疗行业内首台专门针对心血管疾病影像诊断的CT设备,也是目前医疗行业内第一台心血管专用CT设备。

该负责人还表示,进入冬季,心绞痛、心肌梗死等危重心血管疾病多发易发,一旦救治不及时,极易发生猝死。而该套设备实现了人工智能技术在影像设备上的完美结合,不仅对于心血管复杂疾病能够精准诊断,更能第一时间快速、精准、清晰地做到早发现、早预防、早治疗,有效减少危险性心血管疾病的发生。该CT设备的引入,也让国人不出国门就能体验国际先进的医疗服务。

(责编:卢少雄、蒋成柳)